Рецепт от: nadya93
Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины.
Хорошо промыть мясо и свиные ножки. Говядину нарезать крупными кусками. Сложить мясо с ножками в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3 л. Поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на медленном огне около 4 часов.
Затем добавить луковицу целиком, перец, лавровый лист и соль. Варить еще 30 минут.
Когда мясо будет достаточно мягким, нарезать мелко, срезать мясо с ножек, кости выкинуть. Сложить мясо в форму (примерно на 1/3 высоты).
Нарезать чеснок. Посыпать мясо чесноком.
Процедить бульон и залить мясо сверху. Поставить в холод, чтобы холодец застыл. Перед подачей снять слой жира, нарезать кубиками и подавать с горчицей или хреном.
Холодец
Холодец
Обсуждение
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим холодец домашний, спасибо огромное за рецептик!!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
В выходные сделала холодец из свиной рульки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!