Холодец домашний

Рецепт от: nadya93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Авторская

Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины.

Ингредиенты на восемь порций

  • 2 свиных ножки
  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 4 шт. перца горошком
  • соль
  • 4 зубчика чеснока

Как приготовить

  1. Хорошо промыть мясо и свиные ножки. Говядину нарезать крупными кусками. Сложить мясо с ножками в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3 л. Поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на медленном огне около 4 часов.

  2. Затем добавить луковицу целиком, перец, лавровый лист и соль. Варить еще 30 минут.

  3. Когда мясо будет достаточно мягким, нарезать мелко, срезать мясо с ножек, кости выкинуть. Сложить мясо в форму (примерно на 1/3 высоты).

  4. Нарезать чеснок. Посыпать мясо чесноком.

  5. Процедить бульон и залить мясо сверху. Поставить в холод, чтобы холодец застыл. Перед подачей снять слой жира, нарезать кубиками и подавать с горчицей или хреном.

Рецепт холодца домашнего

Фото холодца домашнего.

Обсуждение

4.5 / 5
tomkovich_81
tomkovich_81

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим холодец домашний, спасибо огромное за рецептик!!!!

tanechka75
tanechka75

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Марианна Глухова
Марианна Глухова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lalyascun
lalyascun

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ererorori
ererorori

В выходные сделала холодец из свиной рульки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

teare
teare

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lukyanchikova_76
lukyanchikova_76

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!