Холодец в мультиварке

Рецепт от: galya74

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением - это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка - считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.

Ингредиенты на девять порций

  • Свиные ножки — 1-1.5 кг (Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты - главное, чтобы было много хрящей.)
  • Мясо — 500 г (Свинина или говядина.)
  • Вода — 1,5 л
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 9 Зубчиков
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком — - По вкусу

Как приготовить

  1. Холодец, приготовленный в мультиварке, нельзя отличить от оригинального холодца. Приготовление этого блюда в мультиварке поможет вам значительно сэкономить время. Однако, здесь есть свои нюансы. Во-первых, размер кастрюли ограничен, а это значит, что если вы хотите много холодца, вам придется варить его дважды. Во-вторых, тефлоновое покрытие мультиварки требует особо бережного обращения - постарайтесь не поцарапать его костями. Я представляю вашему вниманию простой рецепт холодца в мультиварке. 1. Свиные и говяжьи ножки (или другие продукты) разрубите поперек и разрежьте вдоль суставов. Затем замочите их в воде на 8-10 часов (воду нужно менять время от времени, так как в нее будет поступать кровь). Если необходимо, поскоблите ножки ножом, чтобы избавиться от щетины и пятен.

  2. Уложите ножки и мясо в мультиварку, залейте водой. Добавьте лук и морковь (лучше целиком, но можно и порезать). Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. 3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Тушение", время программы - 6 часов. (Можно оставлять холодец на ночь, ведь он не требует внимания, а после завершения тушения мультиварка перейдет в режим подогрева).4. Через 6 часов (или утром) выньте мясо из бульона, разберите мясо на мелкие кусочки и разложите по формам. 5. В бульон добавьте выжатый чеснок. Попробуйте на вкус, если нужно - досолите, а затем процедите. Разлейте бульон по формам. Формы уберите в холодильник и дождитесь, пока холодец застынет. Ваш холодец готов! Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке.

На заметку

Холодец, приготовленный в мультиварке, нельзя отличить от оригинального холодца. Приготовление этого блюда в мультиварке поможет вам значительно сэкономить время. Однако, здесь есть свои нюансы. Во-первых, размер кастрюли ограничен, а это значит, что если вы хотите много холодца, вам придется варить его дважды. Во-вторых, тефлоновое покрытие мультиварки требует особо бережного обращения - постарайтесь не поцарапать его костями. Я представляю вашему вниманию простой рецепт холодца в мультиварке. 1. Свиные и говяжьи ножки (или другие продукты) разрубите поперек и разрежьте вдоль суставов. Затем замочите их в воде на 8-10 часов (воду нужно менять время от времени, так как в нее будет поступать кровь). Если необходимо, поскоблите ножки ножом, чтобы избавиться от щетины и пятен. 2. Уложите ножки и мясо в мультиварку, залейте водой. Добавьте лук и морковь (лучше целиком, но можно и порезать). Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. 3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Тушение", время программы - 6 часов. (Можно оставлять холодец на ночь, ведь он не требует внимания, а после завершения тушения мультиварка перейдет в режим подогрева).4. Через 6 часов (или утром) выньте мясо из бульона, разберите мясо на мелкие кусочки и разложите по формам. 5. В бульон добавьте выжатый чеснок. Попробуйте на вкус, если нужно - досолите, а затем процедите. Разлейте бульон по формам. Формы уберите в холодильник и дождитесь, пока холодец застынет. Ваш холодец готов! Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке.

Рецепт холодца в мультиварке

Фото холодца в мультиварке.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
nueyd
nueyd

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

rinemba1993
rinemba1993

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо galya74 за то, что даёт нам возможность выбора!

torit
torit

Прекрасный рецепт!
Лучше делать холодец в мультиварке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

А как же мне хочется уже приготовить.

lidiya
lidiya

Удобная у вас инструкция по приготовлению холодца в мультиварке получилась

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Ой, galya74.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

alesya99
alesya99

Ой! Что я нашла - холодец из свиной рульки retseptyedy.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svinoi-rulki!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

laret1984
laret1984

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

susotr1992
susotr1992

Galya74, получилось зашибись!

rorenc
rorenc

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Дергачук Ольга
Дергачук Ольга

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Ева Дергачук
Ева Дергачук

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

edickea
edickea

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Увидев рецепт холодца в мультиварке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!