Рецепт от: Марина Софьянчук
Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку смешайте с сахаром и щепоткой соли.
Затем добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
Влейте молоко и хорошенько все размешайте до однородного состояния. Воспользоваться можно миксером или ручным венчиком. Главное, чтобы не было комочков. В конце добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, благодаря этому сковороду можно будет не смазывать перед выпечкой каждого блина, а только перед первым.
Вот таким должно получиться тесто для блинов.
Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Половником выливайте небольшое количество теста (количество зависит от размера вашей сковороды). Выпекайте блины по минуте с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
Заранее подготовьте вишню: промойте под проточной водой и удалите косточки. Если используете замороженную вишню или консервированную, то следите, чтобы не было слишком много сока, иначе блины потекут. Выложите немного вишни на блин и заверните его в трубочку.
Трубочки с вишней готовы. Можно каждый блин полить сметаной, а можно сложить блины горкой и полить только сверху. Кстати, сметану можно взбить с сахаром, но, как по мне, блины сами по себе достаточно сладкие, им не хватает только легкой кислинки.
Блины с вишней под сметаной готовы. Приятного аппетита!
Рецепт, как приготовить блины с вишней под сметаной, простой до невозможности и оттого не менее прекрасный. Все в этом рецепте очень легко и быстро, блины готовить можно по привычному для вас рецепту, но все же советую приготовить и по моему, уверена, он вам понравится. Блины получаются сладкими, и эта сладость разбавляется кислой вишней и легкой кислинкой сметаны. Вкус получается очень ярким и гармоничным. Блины с вишней под сметаной больше всего я люблю на завтрак, это очень вкусно и сытно, но готовлю их всегда, когда у меня есть свободное время. А сейчас, когда самый сезон этой яркой ягоды, я готова печь блины по несколько раз в день!
Блины с огурцами
Блины
Блины-сердечки
Блины
Обсуждение
У меня получилось прям как на фотографии:)
Увидев рецепт блинов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
вкусные блины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Марина)))))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Большое спасибо так вкусно
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Добавила в закладки вкусные блины, чтобы потом не искать.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Никогда не делала, попробую обязательно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень давно приметила этот рецептик блинчиков.
Получилось просто чудесно!
Марина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что блины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту блины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Марина, отличный рецепт блинов, все ингредиенты любимые.
Сделала сегодня блины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать блинчики, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо Марина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Блины без муки
Блины
Зеленые блины
Блины