Рецепт от: Маргарита
Это блюдо порадует не только вкусом, но и красивой необычностью подачи.
К тому же все очень просто. А лично меня приятно удивил лаваш. Он принял форму моей сковороды и получилась огромная тарталетка. А еще когда мне говорили, что в этом рецепте еще не известно, что вкуснее курочка или пропитавшийся соусом лаваш - я не поверила. И напрасно. Одним словом мне все понравилось. Буду рада если и Вам понравится.
И так приступим..нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша, болгарский перец, чеснок, натуральный йогурт без добавок (конечно бы в идеале мацони), мускатный орех, молотый перец, соль и сливочное масло. (А еще еще щелкайте на фотки - на крупных понятнее)
Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части. У меня это голени, бедра, крылышки. Думаю не трудно догадаться, что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп, а грудки -ну это на ваше усмотрение...лично я их берегу на другие рецепты. Главное - разделываем на кусочки, кожу не снимаем.
Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем, что бы не мешалась под руками.
Теперь берем болгарский перец и чеснок. Моем, чистим...И режим, можно просто покромсать, здесь главное - что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.
Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.
Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем. Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо. Йогурт должен быть натуральный и без добавок.
Теперь в этот соус (назовем его так) добавляем, молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль. Все это по вкусу. И опять тщательно перемешиваем. Пробуем..убеждаемся, что все по Вашему вкусу. Да сразу сознаюсь - я брала готовую смесь перцев, я ее очень люблю.
Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе, прикрыв крышкой.
Вот настала время и для лаваша. Это уже когда курочка замариновалась. Берем глубокую сковородку. У меня моя любимая старая-чугунная, но можно и глубокий противень, тут главное, что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание - лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду. Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши, особенно края.
Теперь выкладываем курочку на лаваши (которые на сковородке) и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут. Время конечно же зависит от Вашей духовки. Если вдруг будет подгорать, то прикройте фольгой.
Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова, ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть, ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита.
Тефтели в лаваше
Лаваш
Брынза в лаваше
Лаваш
Обсуждение
Спасибо за удивительные рецепты!
Таким способом обязательно попробуем приготовить курицу в лаваше по-армянски! спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить брынзу в лаваше.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили курицу в лаваше по-армянски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Выглядит очень аппетитно
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Сейчас пойду готовить)))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вкуснятина
Попробовала приготовить курицу в лаваше по-армянски.
Супер!!!
Спасибо Маргарита!
Вы профи!
У меня курица в лаваше по-армянски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Маргарита, спасибо за рецептик курица в лаваше по-армянски!!!
Первый раз делала курицу в лаваше по-армянски.
получилось то, что нужно!
Курица в лаваше
Лаваш
Лангет в лаваше
Лаваш