Курица в лаваше по-армянски

Рецепт от: Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Армянская

Это блюдо порадует не только вкусом, но и красивой необычностью подачи.

К тому же все очень просто. А лично меня приятно удивил лаваш. Он принял форму моей сковороды и получилась огромная тарталетка. А еще когда мне говорили, что в этом рецепте еще не известно, что вкуснее курочка или пропитавшийся соусом лаваш - я не поверила. И напрасно. Одним словом мне все понравилось. Буду рада если и Вам понравится.

Ингредиенты на пять порций

  • Курица - 1 кг
  • Лаваш тонкий - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Йогурт - 200 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. И так приступим..нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша, болгарский перец, чеснок, натуральный йогурт без добавок (конечно бы в идеале мацони), мускатный орех, молотый перец, соль и сливочное масло. (А еще еще щелкайте на фотки - на крупных понятнее)

  2. Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части. У меня это голени, бедра, крылышки. Думаю не трудно догадаться, что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп, а грудки -ну это на ваше усмотрение...лично я их берегу на другие рецепты. Главное - разделываем на кусочки, кожу не снимаем.

    курица в лаваше по-армянски. Шаг 2
  3. Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем, что бы не мешалась под руками.

    курица в лаваше по-армянски. Шаг 3
  4. Теперь берем болгарский перец и чеснок. Моем, чистим...И режим, можно просто покромсать, здесь главное - что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.

    курица в лаваше по-армянски. Шаг 4
  5. Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.

    курица в лаваше по-армянски. Шаг 5
  6. Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем. Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо. Йогурт должен быть натуральный и без добавок.

    курица в лаваше по-армянски. Шаг 6
  7. Теперь в этот соус (назовем его так) добавляем, молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль. Все это по вкусу. И опять тщательно перемешиваем. Пробуем..убеждаемся, что все по Вашему вкусу. Да сразу сознаюсь - я брала готовую смесь перцев, я ее очень люблю.

    курица в лаваше по-армянски. Шаг 7
  8. Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе, прикрыв крышкой.

    курица в лаваше по-армянски. Шаг 8
  9. Вот настала время и для лаваша. Это уже когда курочка замариновалась. Берем глубокую сковородку. У меня моя любимая старая-чугунная, но можно и глубокий противень, тут главное, что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание - лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду. Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши, особенно края.

    курица в лаваше по-армянски. Шаг 9
  10. Теперь выкладываем курочку на лаваши (которые на сковородке) и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут. Время конечно же зависит от Вашей духовки. Если вдруг будет подгорать, то прикройте фольгой.

    курица в лаваше по-армянски. Шаг 10
  11. Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова, ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть, ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита.

    курица в лаваше по-армянски. Шаг 11
Рецепт курицы в лаваше по-армянски

Фото курицы в лаваше по-армянски.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
dariya88
dariya88

Спасибо за удивительные рецепты!

hounofro
hounofro

Таким способом обязательно попробуем приготовить курицу в лаваше по-армянски! спасибо!

varya83
varya83

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yussom
yussom

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Галя Степина
Галя Степина

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить брынзу в лаваше.

kuprevich_71
kuprevich_71

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

litovkina_89
litovkina_89

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили курицу в лаваше по-армянски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

tengorith1974
tengorith1974

Выглядит очень аппетитно

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

parisedi
parisedi

Сейчас пойду готовить)))

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

paittise
paittise

Вкуснятина

Диана Савранская
Диана Савранская

Попробовала приготовить курицу в лаваше по-армянски.
Супер!!!
Спасибо Маргарита!
Вы профи!

alsu77
alsu77

У меня курица в лаваше по-армянски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Маргарита, спасибо за рецептик курица в лаваше по-армянски!!!

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Первый раз делала курицу в лаваше по-армянски.
получилось то, что нужно!