Вертуты из лаваша

Рецепт от: Светлана (Vasilisa)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Русская

Вертуты приготовлены из лаваша с творогом и курагой. Вкусно очень - хрустящий верх и мягкая серединка! Быстрая выпечка и без возни с мукой.

Ингредиенты на четыре порции

На 1 лист лаваша:

  • 1 пачка (200 г) творога
  • 1 яйцо
  • 4 ч.л. сахара
  • щепотка ванилина
  • горсть кураги (помыть и нарезать на кусочки).

Как приготовить

  1. Подготавливаем начинку, смешивая ее ингредиенты.

  2. Лист лаваша смазываем начинкой, сворачиваем в рулет. Рулет режем на куски по 10-12 см.

  3. Далее либо обжариваем вертуты на растительном масле на сковородке (как блинчики), либо выкладываем на противень, поверхность смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

  4. Вариантов вертут из лаваша огромное множество. Все зависит лишь от того, что вы завернете в тот самый лаваш. Приведу варианты начинки:

  5. Тертая брынза.

  6. Капуста свежая тушеная (а можно и с грибами).

  7. Картошка.

  8. Яблоко с изюмом, корица, сахар.

  9. Курага, чернослив, изюм, яблоко, сахар, корица.

  10. Творог с изюмом (курагой).

  11. Тертый сыр, ветчина, зелень (чеснок?).

  12. Обжаренный мясной фарш с луком.

  13. ... и так далее, что вам подскажет Ваша фантазия.

Рецепт вертутов из лаваша

Фото вертутов из лаваша.

Обсуждение

4.7 / 5
tomara
tomara

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

litovkina_89
litovkina_89

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вертуты из лаваша, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Аника Каликаева
Аника Каликаева

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Катарина Каменко
Катарина Каменко

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

endore
endore

Необыкновенный рецепт вертутов из лаваша!!!

Бубнова Саша
Бубнова Саша

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!