Рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Вертуты приготовлены из лаваша с творогом и курагой. Вкусно очень - хрустящий верх и мягкая серединка! Быстрая выпечка и без возни с мукой.
Подготавливаем начинку, смешивая ее ингредиенты.
Лист лаваша смазываем начинкой, сворачиваем в рулет. Рулет режем на куски по 10-12 см.
Далее либо обжариваем вертуты на растительном масле на сковородке (как блинчики), либо выкладываем на противень, поверхность смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Вариантов вертут из лаваша огромное множество. Все зависит лишь от того, что вы завернете в тот самый лаваш. Приведу варианты начинки:
Тертая брынза.
Капуста свежая тушеная (а можно и с грибами).
Картошка.
Яблоко с изюмом, корица, сахар.
Курага, чернослив, изюм, яблоко, сахар, корица.
Творог с изюмом (курагой).
Тертый сыр, ветчина, зелень (чеснок?).
Обжаренный мясной фарш с луком.
... и так далее, что вам подскажет Ваша фантазия.
Рулетики из лаваша
Лаваш
Трубочки из лаваша
Лаваш
Энчилады из лаваша
Лаваш
Обсуждение
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вертуты из лаваша, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Необыкновенный рецепт вертутов из лаваша!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Банница из лаваша
Лаваш
Закуска из лаваша
Лаваш
Улитка из лаваша
Лаваш