Рецепт от: Зоя Карабельская
Побалуй семью вкусным блюдом, затратив минимум усилий!
Улитка из лаваша - отличная закуска, подается в теплом виде. Если блюдо успело остыть, его следует подогреть перед подачей. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см, если форма больше, то следовательно нужно увеличить порцию начинки и добавить лаваш.
Сыр трем на крупной терке, брынзу выкладываем в миску, разминаем вилкой в крошку. Укроп и петрушку моем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Соединяем брынзу, твердый сыр и зелень в одной посудине, перемешиваем.
Лаваш разворачиваем, накладываем листы друг на друга, складываем пополам, с помощью ножа отрезаем округлую часть, чтобы получить прямоугольник.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно обрезки лаваша. На остальные части лаваша выкладываем начинку, распределяем ее ровным слоем, сворачиваем четыре рулета. Размещаем рулеты в форме в виде улитки.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану, слегка солим, перемешиваем массу венчиком. Заливаем улитку подготовленной заливкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем до красивой золотистой корочки, на это уйдет примерно 35-40 минут.
На стол подаем в теплом виде, порезав улитку на порционные кусочки.
Угощайтесь!
Рулетики из лаваша
Лаваш
Трубочки из лаваша
Лаваш
Обсуждение
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Как же хочется улитки из лаваша!!!
Теперь это мой любимый улитка из лаваша.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Энчилады из лаваша
Лаваш
Банница из лаваша
Лаваш