Рецепт от: Диана Падчина
Как выглядит картошка? Обычно это темная кожура и светлая мякоть. Именно так же выглядит и пирожное "Картошка", приготовленное по ГОСТу из бисквита, т. е. бисквитной крошки, перемешанной с кремом и обвалянное в какао. У домашнего варианта пирожного "Картошка" по ГОСТу только один недостаток... После того, как попробуете его, то больше не сможете есть покупные варианты. Хотя, съесть-то еще сможете, но вот вряд ли они вам понравятся так же!
Оставив основные гостовские принципы, для большего удобства я все-таки позволила себе сразу же округлить количество ингредиентов... На качестве и вкусе это совершенно не отразится! Кроме этого, в своем варианте я еще заменила какао на кэроб по личным обстоятельствам. И это очень вкусная и достойная замена.
Примечание: на сайте есть варианты приготовления бисквита, его нужно испечь заранее и остудить.
Подготовьте ингредиенты:
Готовый бисквит нужно подсушить. Для этого нарежьте его на кусочки и подсушите их на противне при комнатной температуре несколько часов или в духовке в течение часа при 100 градусах при открытой периодически дверце.
Затем бисквитные сухарики нужно измельчить в крошку.
Для крема соедините сначала сахарную пудру с размягченным (но не расплавленным!) сливочным маслом.
Взбейте.
Влейте сгущенное молоко и ром / коньяк или ромовую эссенцию.
Еще раз взбейте все вместе и крем готов. Для пирожного по ГОСТу нужно немного крема отложить, чтобы потом оформить картошку ростками, но я этого делать не буду и потому что у меня пирожное еще будет транспортироваться, и потому что... настоящая картошка с ростками не особо полезна
Соедините бисквитную крошку и крем, т. е. перемешайте их в однородную массу.
Сформируйте из полученной сладкой массы пирожное в форме картошки (овальное или брусочком). По ГОСТу масса и размер регламентируются, но для домашнего варианта лучше приготовить столько штук, сколько вам и нужно.
Поместите заготовки в холодильник минут на 15-20, а затем обваляйте в смеси сахарной пудры и какао или кэроба.
Готовое пирожное "Картошка" по ГОСТ до подачи нужно поместить в холодильник.
Для раскладывания и для подачи пирожного "картошка" очень удобно использовать бумажные формочки для кексов или нарезанную пекарскую бумагу.
Вот пирожное "картошка" в разрезе: светлая мякоть и темная "кожура". Вкусное...
Приятного чаепития!
Пирожные Картошка в шоколаде
Пирожные
Пирожное Картошка с орехами
Пирожные
Обсуждение
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Диана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Огромное спасибо!
Диана, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вот вам еще интересный рецептик пирожного фм. Очень довольна.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Это было превосходно...
чуть пирожное картошка по госту вместе с пальцами не слопала)
Супер!
Сейчас пойду готовить)))
Делала пирожное картошка по госту только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Готовила пирожное картошка по госту на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожное картошка по госту:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я делала пирожное картошка по госту.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Диана, получилось зашибись!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного картошка по госту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожному картошка по госту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Кульно
Пирожное Картошка заварное
Пирожные
Пирожное Картошка
Пирожные