Рецепт от: chelysheva_81
Рецепт из прошлогоднего "ELLE table". Когда я его увидела, стала бредить этой шарлоткой. Никак не могла дождаться появления ревеня у нас. Обычно в марте сезон начинается, но в этом году, к сожалению, зима получилась уж очень долгой. Поэтому ревень стал появляться только сейчас. Друзья, запеченный ревень - это что-то из области фантастики! Он становится кисло-сладким. Но кислинка остается совсем небольшая. На самом деле очень сложно описать вкус, но поверьте мне на слово - безумно вкусно! P.S. У меня получилось печенья больше, чем понадобилось для шарлотки, так же и ревеня я использовала для украшения меньше. То, что осталось, я съела немедленно:)
Печенье: Желтки отделить от белков. Белки взбить до легких пиков, всыпать сах. пудру, продолжать взбивать на средней скорости 10 минут.
Добавить краситель, еще взбивать 5 минут. Желтки растереть.
Не переставая взбивать белки, влить желтки, взбивать несколько минут.
Затем аккуратно вмешать муку.
Духовку разогреть до 180,противень застелить пергаментом и при помощи кул. шприца отсадить 2 диска диаметром 14 см
из остального теста отсадить "палочки"длиной 4-5 см. Присыпать сах. пудрой, Оставить подсыхать 10 минут. Выпекать 10-15 минут.
Ревень: Ревень хорошо помыть, смазать медом
и засыпать сахаром. Выпекать 45-50 мин при 180 C. Затем дать полностью остыть и аккуратно выбрать из сахарной корки, порезать.
-------------------
Клубничное пюре: Клубнику разрезать на 4 части, добавить сах. пудру и лимонный сок. Довести все до кипения. Снять с огня, дать полностью остыть и пюрировать.
Баварский фисташковый крем: Желатин замочить в воде. Желтки растереть с сах. пудрой
добавить молоко и фисташковую пасту.
Готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного объединения. Дать полностью остыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в фисташковый крем.
Сборка: Форму лучше брать диаметром 15-16 см. На дно положить 1 диск бисквитного печенья. Каждое печенье смазать небольшим количеством клубничного пюре и установить вертикально. Диск так же смазать пюре.
Положить половину баварского крема
порезанную клубнику.
Затем остальной баварский крем.
Накрыть вторым бисквитным диском, смазать клубничным пюре, украсить ревенем и клубникой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шарлотка с маргарином
Шарлотка
Шарлотка с клубникой
Шарлотка
Шарлотка с яблочками
Шарлотка
Обсуждение
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Chelysheva_81, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шарлотки с клубникой.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой.
Chelysheva_81, ты сама их придумала рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой?
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я делала шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень довольна шарлоткой с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой! Благодарю за рецепт.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой!
Уже делала два раза получается обалденно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой, но вышло вкусно!
Шарлотка-чизкейк
Шарлотка
Шарлотка без яиц
Шарлотка
Пирог Шарлотка
Шарлотка