Рецепт от: Томара Крайникова
Надоела шарлотка? Приготовь ее с заварным кремом. Вкусно и необычно!
В сезон, когда яблок всегда очень много, я часто пеку с ними пироги. И, конечно, шарлотка занимает среди них первое место. Но все приедается и как-то я решила разнообразить блюдо - получилось восхитительно! Близкие оценили. Готовую шарлотку не стыдно подать и к праздничному столу! В этом случае крема можно приготовить в 2 раза больше и смазать им пирог внутри, разрезав шарлотку на два коржа.
Вымойте изюм горячей водой, залейте его потом кипяченой на 20-30 минут.
В это время помойте и обсушите салфетками яблоки, вырежьте сердцевины, после чего их нужно нарезать небольшими и довольно тонкими кусочками (толщиной не более 0,5 см).
В миску разбейте 2 яйца, добавьте к ним 2 белка (а желтки пока отложите в сторону). Взбейте яйца в густую пену.
Небольшими порциями сыпьте в яйца сахар, не переставая взбивать. Объем массы должен увеличиться в 2 раза.
В отдельную миску просейте муку, добавьте в нее соль и перемешайте.
Муку небольшими порциями добавляйте ко взбитым с сахаром яйцам. Осторожными движениями замесите тесто.
Смажьте форму сливочным маслом, на ее дно положите нарезанные яблоки. Из изюма слейте воду, обсушите его и выложите в форму поверх яблок, залейте сверху тестом.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Шарлотка должна стать золотистой и румяной, готовность проверяйте зубочисткой - сухая, значит пирог готов.
Достаньте форму из духовки и оставьте постоять в течение 15 минут, после чего можно переложить шарлотку на красивое блюдо.
Готовим крем: в стеклянной или эмалированной емкости желтки перемешайте с сахаром, всыпьте муку и все разотрите. Продолжая мешать, влейте постепенно молоко. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите будущий крем до кипения, не переставая его мешать. Уберите с плиты, крем должен загустеть. Мешайте его, пока он не остынет.
Готовым и остывшим кремом смажьте шарлотку сверху и по бокам.
Теперь остается только украсить пирог на свой вкус: тертым шоколадом, изюмом, орешками, ягодами, кондитерской посыпкой и пр. Можно подавать шарлотку с заварным кремом к столу.
Приятного аппетита!
Шарлотка со смородиной
Шарлотка
Шарлотка с ежевикой
Шарлотка
Обсуждение
Вот сейчас по Вашему рецепту, Томара, делаю это чудо чудное;)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Увидев рецепт шарлотки с заварным кремом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Томара.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт шарлотки с заварным кремом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Творожная шарлотка
Шарлотка
Шарлотка без яиц
Шарлотка