Рецепт от: Рыльская Лиза
Узвары, компоты, настои - давние домашние напитки славян. Любят их не только потому, что они вкусные, но и потому, что каждая хозяйка имеет несколько секретов и кладет в такой компот свой ингредиент.
Яблоки промыть под проточной водой. Откиньте их на сито, дайте стечь воде. Переложите яблоки в кастрюлю.
Добавьте чернослив. У меня он вяленый, без косточек.
Теперь добавьте имбирные цукаты. Если нет цукатов, можно использовать и свежий имбирь.
Залейте содержимое кастрюли водой. Варите 20 минут. Теперь добавьте сахар по вкусу и варите еще 5 минут. Выключите огонь. Дайте слегка остыть. Теплым разлейте компот по стаканам.
Такой компот особо интересный. Имбирь не слишком чувствуется в компоте, но отчетливо угадывается в послевкусии. Имбирные цукаты не такие яркие, как свежий имбирь. Это дает возможность обогатить компот ароматом без горького привкуса. Смотрите, как приготовить компот из чернослива и яблок.
Компот из клубники и яблок
Компот
Компот из яблок с клюквой
Компот
Обсуждение
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Красиво, вкусно, класс просто!
Ну и красота компот из чернослива и яблок!!!
Обязательно попробую сделать!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить компот из чернослива и яблок - очень вкусно!!!
А я привыкла готовить компот из яблок и вишни.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю компот из чернослива и яблок!!!!
Дорогая Рыльская!!!
Приготовила компот из чернослива и яблок мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Компот из вишни и яблок
Компот
Компот из яблок и вишни
Компот