Рецепт от: Катэрлин Стася
Залить грибы водой с 1 ч. л. соли и варить 20 мин Варка позволяет убрать горечь.
Добавить лимонную кислоту. Убрать с огня. Слить горячую воду, промыть холодной водой и дать остынуть. Грибы нельзя оставлять остывать в теплой воде, иначе они потемнеют. Замачивание в холодной воде после варки позволяет убрать лишнюю соль, если продукт пересолен.
Сделать рассол: на 1000 мл воды взять 2 ст. л. воли.
Когда грибы остынут, переложить их в банки и залить их рассолом. Закрыть.
Замочить грибы в чистой воде в прохладном месте на 6-20 ч. Ножки желательно убрать. Воду нужно периодически менять. Определить готовность к засолке очень просто: нужно попробовать согнуть шляпку, она должна быть упругой и эластичной. Если шляпка поломалась, значит, время еще не вышло.
Выложить дно большой эмалированной емкости или деревянной кадки листьями вишни, смородины, хреном, укропом, лавовым листом, перцем. На них выложить грибы слоями не менее 5-6 см, пересыпая их солью. Сверху снова посыпать пряностями.
Сверху положить груз. Когда грибы осядут, к ним можно добавлять свежесобранные.
Подгруздки можно солить разными способами. Холодный способ занимает много времени, но зато грибы получаются хрустящими.
Соленые помидоры
Соления
Соленые лимоны
Соления
Обсуждение
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Еще ни разу не готовила грибы соленые, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Какой интересный рецепт соленых грибов подгруздки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Девочки, соленые грибы подгруздки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень своевременно выставлен рецепт. Катэрлин, Спасибо!
Грибы соленые
Соления