Рецепт от: polli
Понятно, что белые грибы привычнее сушить. Однако, коли наши прабабушки солили их по совету госпожи Молоховец - то стоит и нам попробовать.
Грибы тщательно промываем, пересыпаем солью и оставляем на одни сутки, прижав грузом. На следующий день сливаем сок, слегка подогреваем и заливаем им грибы.
Эту процедуру надо повторить 2-3 раза.
На третий день грибы довести до кипения вместе с соком и дать остыть. Остывшие белые грибы разложить в банки.
Подогреть жир, едва теплым - залить в банки и закатать их.
Белые грибы на зиму
Заготовки
Соленые помидоры
Соления
Соленые лимоны
Соления
Обсуждение
Polli, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Polli, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила соленые белые грибы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкусняша, вкусняша!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Polli, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Думаю, что-то похожее - соленые грибы подгруздки.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Так и хочется приготовить!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я делала соленые белые грибы, мне понравилось.
Даже сестре, которая соленые белые грибы не любит,понравилось!
Грибы соленые
Соления
Грибы белые
Грибы