Роллы ассорти

Рецепт от: olesya84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Японская

Роллы являются визитной карточкой Японии, такой же как цветущая сакура или гора Фудзи. Но чтобы попробовать их вовсе не обязательно брать билет на самолет, и даже не надо идти в ресторан. Их вполне можно приготовить дома.

Ингредиенты на шесть порций

  • Икра летучей рыбы (тобико) 100 г
  • Креветки очищенные 300 г
  • Семга слабосоленая 250 г
  • Тунец свежий филе 100 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Болгарский перец (грунтовой) 300 г
  • Водоросли нори (большие листы) 8 шт.
  • Огурцы 200 г
  • Тофу (соевый сыр) 150 г
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 500 г
  • Васаби 2 ч.л.
  • Сахар коричневый 15 г
  • Соль морская 3 ч.л.
  • Уксус рисовый 75 мл

Как приготовить

  1. Сначала надо отварить рис для суши. Берем три чашки риса (примерно 500г), промываем раза три-четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды (примерно 750 мл), ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут. Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус с морской солью и сахаром. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения.

  2. Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши. Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет. Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки. Нарезаем все длинными тонкими кусочками, и теперь начинается самое интересное.

    роллы ассорти. Шаг 2
  3. Надо взять бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал. На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис.

    роллы ассорти. Шаг 3
  4. Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу,

    роллы ассорти. Шаг 4
  5. Во втором туна, огурец и перец.

    роллы ассорти. Шаг 5
  6. Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску. Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл. Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки.

    роллы ассорти. Шаг 6
  7. Коврик для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец.

    роллы ассорти. Шаг 7
  8. Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу. Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая)

    роллы ассорти. Шаг 8
  9. Или сверху положить кусочек семги.

    роллы ассорти. Шаг 9
  10. Теперь сделаем нигири-суши, т. е. суши, которые лепят руками. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена),

    роллы ассорти. Шаг 10
  11. Сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы.

    роллы ассорти. Шаг 11
  12. Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис. Укладываем суши на блюдо. Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

    роллы ассорти. Шаг 12
Рецепт роллов ассорти

Фото роллов ассорти.

Обсуждение

3.8 / 5
katarina80
katarina80

Olesya84! Спасибо за рецепт!
роллы ассорти готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

nuredi
nuredi

Теперь это мой любимый роллы ассорти.

tonya
tonya

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

esitathe1991
esitathe1991

Роллы ассорти конечно на любителя.
Но понравилось.

mina96
mina96

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит роллы ассорти, оценили.

antonina
antonina

Здравствуйте все! Только что я приготовила роллы с семгой и роллы спайс. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Александра Корд
Александра Корд

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

zinka
zinka

Супер!
у меня нет слов .

alesya
alesya

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.