Рецепт от: matevosyan_76
Эту ароматную начинку из изюма, орехов, яблока и брэнди (или коньяка) в Англии заготавливают к Рождеству. Именно с этой начинкой (по-английски mincemeat) делают традиционное рождественское английское угощение - тарталетки Минс Пайс (mince pies). Остатки начинки можно подать в качестве дополенения к блинам, с мороженым, добавлять в выпечку (хлеб, пироги, кексы). Набор сухфруктов можно варьировать, например добавить курагу, черснослив и т. п. Смотрите этот рецепт на видео!
Сначала, смешать все пряности: 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, 3/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого душистого перца.
В кастрюльку добавить оба вида изюма, нарезанное яблоко, масло, сахар. Нагревать, помешивая, пока масло не растает. Добавить рубленый миндаль, смесь пряностей и цедру апельсина. Довести до тихого кипения, готовить 5-10 минут, помешивая.
Снять с огня. Когда остынет, вмешать коньяк. Разложить в банки для хранения, или использовать сразу.
Мясная начинка для пельменей
Пельмени
Начинка для бутербродов
Бутерброды
Конфеты из сухофруктов
Конфеты
Обсуждение
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте retseptyedy.ru/zakuski/tartaletki/nachinki-tartaletok.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Начинки тарталеток
Тарталетки