Рецепт от: Анна Семионова
Это традиционный румынский рецепт конфет, которые готовят на праздник Рождества. Книжка, из которой я его взяла, стоит на полке уже очень много лет и наконец я решила его попробовать. В результате конфеты получились очень вкусными и очень ароматными. Им обязательно надо дать постоять в холодильнике прежде, чем предлагать угощение.
Надо заранее сварить вкрутую яйцо - положить в кастрюльку, чтобы вода полностью его покрыла, поставить на большой огонь. Когда вода закипит подождать 5 минут, сделать огонь поменьше, еще 5 минут. Воду слить, подержать яйцо в холодной воде, чтобы легко чистилось. Вареный белок нам, к сожалению, не пригодится, придется найти ему применение, например в праздничном салате.
Миндаль залить кипятком, подождать 5 минут, слить воду и очистить миндаль от темной кожуры.
Смолоть миндаль и шоколад в блендере до состояния мелкой крошки, добавить ром (1 ст. л.), белок, сахарную пудру, еще раз все смешать с помощью блендера в течение где-то 3 минут. Шоколад должен хорошо соединиться с жидкими компонентами. Если марципан получится жидковатым, ничего страшного. Убираем его в холодильник на час.
Масло вынуть из холодильника, чтобы не было очень твердым. Шоколад растопить на водяной бане и хорошо остудить, чтобы он был жидким, но при этом не мог растопить масло.
Масло растереть с помощью миксера до светлого оттенка, добавить остывший вареный желток (из первого этапа), снова хорошо растереть, добавить шоколад, столовую ложку ликера (можно заменить ромом или коньяком) и перемешивать миксером еще минуту, чтобы получился однородный крем. Убрать в холодильник на час.
Марципан выложить на пергамент, скатать колбаску и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, сделать лепешку. Положить на нее полчайной ложки начинки, аккуратно защипать края и сформировать ладонями шарик.
Молочный шоколад натереть на терке или взять готовую декоративную стружку.
Шоколадную стружку положить в небольшую салатницу и покатать там конфету, чтобы стружка полностью ее покрыла.
Вид готовой конфеты в разрезе. Положить конфеты в красивую коробку и убрать в холодильник до прихода гостей:)
Шоколадные конфеты из чечевицы
Конфеты
Конфеты шоколадные с калиной
Конфеты
Шоколадные конфеты с орехами
Конфеты
Обсуждение
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я с дочкой делаем шоколадные конфеты с начинкой. Довольно вкусно выходит :)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадные конфеты с начинкой! спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо Анна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Не умею готовить в принципе вообще, а шоколадные конфеты с начинкой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шоколадные конфеты с начинкой съели за один присест!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям шоколадных конфет из чечевицы обязательно понравится.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадных конфет с начинкой
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шоколадных конфет с начинкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
У меня шоколадные конфеты с начинкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анна спасибо за рецептик!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Домашние шоколадные конфеты
Конфеты
Конфеты шоколадные трюфели
Конфеты
Конфеты Шоколадные яйца
Конфеты