Медовая гранола

Рецепт от: egorova_95

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Домашняя

Эта медовая гранола станет отличным началом дня, придаст силы и точно хорошего настроения. Гранола отличается от мюсли тем, что в граноле используются только цельные овсяные хлопья, которые запекаются в духовке (или засушиваются в сушилке) и становятся хрустящими и очень вкусными. Подавать гранолу нужно с горячим или холодным молоком, йогуртом или кефиром.

Ингредиенты на десять порций

  • овсяные хлопья - 350 г
  • подсолнечные семечки - 2 ст.л.
  • корица молотая - ½ ст.л.
  • соль - 0,3 ч.л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • орехи - 150 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • мед - 135 г
  • сухофрукты - 150 г

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 C. В белки добавить соль, взбить миксером до густой белой пены. Добавить корицу, мед, масло.

  2. Перемешать миксером до однородности.

    медовая гранола. Шаг 2
  3. Орехи крупно порубить. Орехи должны быть сырые. У меня фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи.

    медовая гранола. Шаг 3
  4. Смешать орехи в большой миске с овсяными хлопьями и семенами. Добавить белковую массу и очень хорошо перемешать. Все компоненты смеси должны быть смазаны белковой массой.

    медовая гранола. Шаг 4
  5. Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить в один слой овсяную смесь. Запекать 15 минут. Через 15 минут смесь хорошо перемешать деревянной лопаткой.

  6. Снова поместить противень в духовку, запекать до золотистого цвета, при этом перемешивая смесь через каждые 5-7 минут. В итоге она должна быть равномерно золотистой. Не пережарьте!

  7. Пока смесь запекается, мелко нарезать сухофрукты. у меня курага, финики, инжир, изюм, вяленая вишня. Изюм и вишню оставить целыми.

    медовая гранола. Шаг 7
  8. Когда смесь готова, достаем противень из духовки, даем граноле остыть, при этом периодически перемешивая. Остывшую гранолу перекладываем в большую миску, добавляем сухофрукты и окончательно перемешиваем.

    медовая гранола. Шаг 8
  9. Подаем на завтрак с молоком, йогуртом или кефиром. Хранить гранолу нужно в герметичной емкости в сухом прохладном месте.

    медовая гранола. Шаг 9
Рецепт медовой гранолы

Фото медовой гранолы.

Обсуждение

4.3 / 5
Кристина Вершинина
Кристина Вершинина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

kille
kille

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

rinemba
rinemba

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

parisedi
parisedi

Egorova_95, это просто волшебный рецепт медовой гранолы!

katarina79
katarina79

Шикарный рецепт медовой гранолы!
Приготовила мужу на день варенья!

banko_87
banko_87

Медовая гранола «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

picalara
picalara

Всем привет. Наткнулась на http://retseptyedy.ru/deserty/paskha/medovaya-paskha и он меня заинтересовал.

handorer
handorer

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

apollo_79
apollo_79

Ты просто кудесница.
А медовая гранола — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и медовая гранола очень похвалила.

sofiya
sofiya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ofathede
ofathede

Egorova_95, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

onduloul
onduloul

Ой, соскучилась что-то по медовой граноле.
Приготовлю завтра)

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Спасибо за рецепт медовой гранолы, получилось!

Ятченко Инга
Ятченко Инга

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

athith1978
athith1978

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

Vkysno, spasibo.

galka
galka

Медовая гранола выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Мякашкина Лида
Мякашкина Лида

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо