Рецепт от: Марина
Сегодня хочу поделиться рецептом любимой выпечки. Отличное дополнение к горячему чаю с лимоном. Подойдет для ценителей меда и орехов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный и долгий, но это не так. Глаза боятся, руки делают. Результат вас порадует!
Высыпаем сухие ингредиенты в миску. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, кефир. Начинаем мешать массу столовой ложкой, при необходимости досыпаем муку. Когда масса станет густой, продолжаем замешивать тесто руками минут 10. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем тесту отдохнуть минут 30.
Готовим начинку. Измельчаем орехи (грецкий и миндаль) в блендере. Добавляем сахар и корицу.
Делаем из теста 7 шариков, 2 из которых должны быть большего размера, а 5 меньшего. Высыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки по размеру формы для выпекания.
Из двух шариков, что больше, должны получиться слои чуть толще, так как одна лепешка будет самой нижней, а другая самой верхней. Остальные 5 будут лежать между.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
Расстилаем на дно одну из толстых слоек.
Еще раз смазываем сливочным маслом и рассыпаем на эту поверхность 1/6 начинки. Далее точно таким же образом раскладываем остальные 4 тонкие слойки.
Расстилаем последний 7 толстый слой на поверхность и легким нажатием кончика ножа делаем набросок, чертя диагональные линии. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Смешиваем сметану с куркумой и смазываем ею поверхность пахлавы.
В заранее нагретую до 200 С духовку отправляем противень с пахлавой на 20 минут. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками. Ставим в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, даем остыть, разрезаем и подаем к столу.
Пахлава с орехами
Выпечка
Пахлава крученая
Выпечка
Пахлава турецкая
Выпечка
Обсуждение
Пахлава медовая без яиц — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Это было превосходно...
чуть пахлаву медовую без яиц вместе с пальцами не слопала)
Марина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Первый раз делала пахлаву медовую без яиц.
получилось то, что нужно!
Я тоже делала пахлаву медовую без яиц.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Хочу рассказать о пахлаве с орехами retseptyedy.ru/vypechka/pakhlava-s-orekhami, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень вкусно и главное просто.
пахлава медовая без яиц получается ням-ням.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я сделала пахлаву медовую без яиц, все получилось очень даже..!
Марина, спасибо большое!!
Здравствуйте Марина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за угощение, буду пробовать
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пахлаву медовую без яиц.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Мой любимый человек очень любит пахлаву медовую без яиц и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень довольна пахлавой медовой без яиц! Благодарю за рецепт.
Ленивая пахлава
Выпечка
Медовая пахлава
Выпечка
Пахлава медовая
Выпечка