Пахлава турецкая

Рецепт от: voron_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Полдник, Семейный праздник

Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую вам приготовить и насладиться великолепием этой сладости.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука белая 500 г
  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар белый 1 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • масло сливочное 200 г
  • орехи грецкие молотые 400 г
  • сахар белый 200 г
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • гвоздика молотая 1 щеп
  • сахар белый 200 г
  • вода кипяченая 200 мл
  • мед жидкий 100 г
  • лимонный сок по вкусу

Как приготовить

  1. Тесто я замешивала в комбайне, насадкой крюк. Просеять в чашу муку, добавить соль, сахар, перемешать, постепенно добавить молоко и растопленное масло. Вымешивать минут 5, на средних оборотах. Выложить тесто на стол и еще хорошо замесить руками, подпыливая стол мукой. Тесто накрыть этой же чашей и оставить на столе на час.

  2. Грецкие орехи слегка поджарить в духовке или на сковороде. Размолоть их в процессоре, чтоб были средней величины. Или нарезать ножом. Добавить к ним сахар, гвоздику и корицу, перемешать

    пахлава турецкая. Шаг 2
  3. Готовое тесто разделить на 20 одинаковых кусочков, скатать из них шарики. Накрыть полотенцем, чтоб не подсыхали.

    пахлава турецкая. Шаг 3
  4. Берем по одному шарику и раскатываем в тонкую лепешку. Смазываем сливочным маслом, посыпаем орехами (часть орехов должна остаться для посыпки). Наматываем на тонкую палочку, у меня толстая спица для вязания.

    пахлава турецкая. Шаг 4
  5. И с двух сторон сжимаем тесто к центру в гармошку. Снимаем со спицы.

    пахлава турецкая. Шаг 5
  6. Укладываем на противень. С промасленной бумагой для выпечки. Поверхность смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке 200 C 20-30 минут до золотистого цвета.

    пахлава турецкая. Шаг 6
  7. Тем временем приготовить сироп. Сахар с водой довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10. В конце добавить мед, снять с огня, помешивая, полностью дать ему растаять. По желанию-можно добавить лимонный сок.

    пахлава турецкая. Шаг 7
  8. Вынуть готовую пахлаву из духовки и горячую залить сиропом. Сразу посыпать оставшимися орешками. Дать настояться около часа.

    пахлава турецкая. Шаг 8
  9. Вкуснейшая, ароматная пахлава готова. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

    пахлава турецкая. Шаг 9
Рецепт пахлавы турецкой

Фото пахлавы турецкой.

Обсуждение

4.9 / 5
starikova_77
starikova_77

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Рецепт пахлавы турецкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

litovkina_89
litovkina_89

Очень вкусный рецепт пахлавы турецкой, буду рада воспользоваться рецептом.

Ксюша Бочарникова
Ксюша Бочарникова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Надо попробовать

enestom
enestom

Это просто очень вкусно

Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…