Восточная пахлава

Рецепт от: Mengrel12

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 574 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

Ингредиенты на девять порций

  • Слоеное тесто — 1,6 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 170 г
  • Мука — 50 г
  • Мед — 300 г
  • Сахар — 250 г (100 для заливки и 150 г для начинки)
  • Вода — 100 мл
  • Фисташки жареные — 250 г
  • Грецкий орех жареный — 250 г
  • Миндаль жареный — 250 г
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Ваниль — 20 г

Как приготовить

  1. Измельчаем орехи в блендере.

  2. Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.

    восточная пахлава. Шаг 2
  3. Смазываем противень небольшим количеством масла.

    восточная пахлава. Шаг 3
  4. Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.

    восточная пахлава. Шаг 4
  5. Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.

    восточная пахлава. Шаг 5
  6. Тесто смазываем растопленным маслом.

    восточная пахлава. Шаг 6
  7. У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.

    восточная пахлава. Шаг 7
  8. Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.

    восточная пахлава. Шаг 8
  9. Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.

    восточная пахлава. Шаг 9
  10. Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.

    восточная пахлава. Шаг 10
  11. Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.

    восточная пахлава. Шаг 11
  12. Запеченную пахлаву заливаем подливкой.

    восточная пахлава. Шаг 12
  13. Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.

    восточная пахлава. Шаг 13

На заметку

Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом: 1. Приготовить ореховую начинку. 2. Разморозить и разрезать тесто. 3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом. 4. Разрезать и запечь пахлаву. 5. Приготовить заливку. 6. Залить пахлаву и дать пропитаться.

Рецепт восточной пахлавы

Фото восточной пахлавы.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик восточной пахлавы

handenon
handenon

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Восточная пахлава для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

induriowa
induriowa

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит восточную пахлаву.

ralang
ralang

Удачный рецепт, получается с первого раза)

2diesel
2diesel

Спасибо!
восточная пахлава теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

edeangong
edeangong

Внесу в копилочку http://retseptyedy.ru/vypechka/pakhlava-s-orekhami, объеденье.