Рецепт от: Надежда Виноградова
В одной моей записной книжке эта выпечка называется пирог Лакомка, в другой - пахлава. Думаю, что пахлава ближе. Но. т.к. готовится быстро, я обозвала ее ленивой. Вкусненько.
Маргарин порубить с мукой до состояния крошки.
Добавить 2 желтка (желток еще одного яйца оставить для смазывания). Белки (3 шт) оставить в другой посуде для взбивания.
Положить в тесто сметану, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части, положить в пакет и отправить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку: орехи порубить ножом, чтобы они были маленькими кусочками.
белки взбить с сахаром. Добавить орехи в белок и все перемешать.
Брать по одному кусочку теста и раскатывать. На нижний слой выложить половину начинку и разровнять.
Положить второй слой теста и начинки. Накрыть третьим слоем теста. Верх смазать желтком и, смачивая нож в воде, нарезать весь пласт на ромбики.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до зарумянивания поверхности).
Когда пирог будет готов, по надсечкам разрезать на ромбики. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Узбекская пахлава
Выпечка
Пахлава с орехами
Выпечка
Пахлава крученая
Выпечка
Обсуждение
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ленивая пахлава — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Надежда)))))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Последнее время заинтересовалась пахлавой с орехами. Попробуйте!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ленивой пахлавы!!!
У меня ленивая пахлава прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Надежда, спасибо за рецептик ленивая пахлава!!!
Пахлава турецкая
Выпечка
Медовая пахлава
Выпечка
Пахлава медовая
Выпечка