Медовая пасха

Рецепт от: yateracai

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Десерт, Банкет

Ароматная медовая пасха из творога подарит вам незабываемые эмоции в светлый праздник Пасхи. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление и большого набора продуктов, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты на шесть порций

  • 0,5 кг творога (9-18%)
  • 180 г меда (можно заменить половину сахаром)
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сметаны 20-25%
  • 80 г изюма
  • 80 г цукатов

Как приготовить

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Тем временем пропустить творог через мясорубку или протереть дважды через сито. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Цукаты порезать на мелкие кусочки.

  2. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты на высокой скорости). Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния (но не перегреть выше 60С), добавить при необходимости сахар и размешивать до его почти полного растворения.

  3. Соединить протертый творог со взбитым сливочным маслом и растереть вилкой до полной однородности. В отдельной миске соединить сметану с растопленным медом, изюмом (воду слить и обсушить изюм салфеткой) и цукатами, размешать.

  4. Постепенно добавить медовую смесь в творожную массу и вымешать ее до однородности. Переложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей или сито, застеленное марлей, закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя влага.

  5. Накрыть открытое дно творожной массы свободными краями марли, положить тарелку и поставить гнет 1-1,5 кг. Оставить творожную пасху с медом на сутки в холодильнике. Спустя указанное время вынуть все из холодильника, снять груз с тарелкой, аккуратно перевернуть пасху из творога на блюдо и снять марлю.

  6. Подавать медовую пасху к столу охлажденной, украсив цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!

Рецепт медовой пасхи

Фото медовой пасхи.

Обсуждение

4.1 / 5
itimr1983
itimr1983

Yateracai, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

dasha78
dasha78

Yateracai, Рецепт просто прелесть!

alisa81
alisa81

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ofundinto
ofundinto

Спасибо большое за рецепт, yateracai.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Саша Красникова
Саша Красникова

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пасху царскую. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

acict
acict

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

kononets_72
kononets_72

Как это должно быть вкусно!!!!

picalara1975
picalara1975

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

sinec1987
sinec1987

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

tirsetr2001
tirsetr2001

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

yaigsanol
yaigsanol

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

opedeng
opedeng

Супер!
у меня нет слов .

lyolya
lyolya

Вкусно

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

litovkina_89
litovkina_89

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yurrorrou
yurrorrou

Сегодня приготовила медовую пасху…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Арина Славина
Арина Славина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))