Карамельная пасха

Рецепт от: aldasin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя

В этом году мне все хотелось приготовить необычное! И это самая необычная из когда-либо мною опробованных пасх! И теперь она будет самая любимая и самая желанная на нашем столе! Все кто пробовал, влюбился в нее с первого укуса) Мимо такой вкуснятины пройти просто невозможно! Количество порций указала относительное. В форму не поместилась вся получившаяся масса, форма очень маленькая для моих масштабов, но я оставила просто так остальное (про запас). Уйдет все на ура! Идею приготовить творог для пасхи из ряженки увидела у Елены Храмовой.

Ингредиенты на десять порций

  • молоко - 1 л
  • сметана 20% - 300 г
  • сливочное масло - 150 г
  • молоко сгущенное вареное - 370 г
  • изюм белый - 130 г
  • ряженка - 2 л

Как приготовить

  1. Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Иногда осторожно перемешивать. До кипения ни в коем случае не доводить! Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить. В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу. Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался.

  2. Переложить творог в миску, размять.

    карамельная пасха. Шаг 2
  3. Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

    карамельная пасха. Шаг 3
  4. Изюм у меня был мягкий, я не распаривала дополнительно. Добавить его к получившейся смеси.

    карамельная пасха. Шаг 4
  5. Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю

    карамельная пасха. Шаг 5
  6. и поставить на тарелочку под пресс, обязательно в холодильник! Я опять оставила на ночь.

    карамельная пасха. Шаг 6
  7. Утром освободить от формы и можно подавать.

    карамельная пасха. Шаг 7
  8. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    карамельная пасха. Шаг 8
Рецепт карамельной пасхи

Фото карамельной пасхи.

Обсуждение

4.4 / 5
ofown
ofown

Отличный рецепт, спасибо огромное

Витязь Лера
Витязь Лера

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Сучкова Рая
Сучкова Рая

Огромное спасибо!

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ovoras
ovoras

Aldasin, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
карамельная пасха — вкуснятина!

Инка Батючок
Инка Батючок

Готовила по рецепту пасхи царской, тоже замечательно получается.

erise
erise

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lilya84
lilya84

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.