Рецепт от: marianna
Перед Светлым праздником пасхи хочу поделиться с вами уникальным рецептом. Все хозяйки знают, что опара для пасхи должна подниматься несколько раз. А в этом рецепте опара должна скваситься в творог! А еще эта пасха остается свежей очень долго. Я очень люблю новые рецепты. Когда ко мне попал этот рецепт он меня очень заинтересовал, хотя я боялась, что из этого ничего не получится. А в результате получилось здорово!
опара 1.В 1 литр кипяченого теплого молока добавить2 стак. сахара, добавить300 г сливочного масла (растопить, но не кипяток), добавить щепотку соли, добавить2/3стак. муки, перемешать, добавить2 целых яйца (из 20)
2.отдельно В 0,5 л. кипяченого молока (теплого) развести дрожжи 3.Добавить к опаре. (см. шаг 1.) 4.Опара должна подойти и сама упасть. Эта опара сама сквашивается в творог.
5.Теперь добавляем все остальное 18 желтков сахар подсолнечное масло сметана ванилин эссенция мука 6.Вымешать. 7.Дать постоять1-2 часа. 8.Добавляем изюм, орехи, цукаты (все это предварительно обваливаем в муке) 9.На этом этапе я еще добавляю кожуру с 3-х апельсинов (я снимаю кожуру без белого, провариваю в сахарном сиропе 1 час, мелко режу) 10.Вымешать, дать постоять 1 час.
11.Формы смазать. Я пеку в бумажных, но все равно смазываю. 12.Формы заполнить на 1/3. 13.Дать постоять минут 30. 14.Печется в горячей духовке при 150-градусах,1 час. 15.Вынимаем из духовки, на горячие пасхи наносим глазурь, украшаем! Попробуйте! Не пожалеете!
Пасха творожная
Пасха
Полосатая пасха
Пасха
Пасха Без кулис
Пасха
Обсуждение
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Marianna, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Marianna, спасибо большое, за вкусный превкусный уникальная пасха!!!
Вот вам еще интересный рецептик полосатой пасхи retseptyedy.ru/deserty/paskha/polosataya-paskha. Очень довольна.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Marianna, я только смотрела рецепт, но уже хочу уникальную пасху приготовить!
Marianna, спасибо за рецепт! Очень люблю уникальная пасха!
Делала уникальную пасху уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А реально это кто-нибудь готовил?
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала уникальную пасху первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать уникальную пасху на её день рождения:)))
marianna, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Уникальная пасха для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Marianna, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит уникальную пасху.
Большое тебе спасибо, marianna, за такие простые, но аппетитные блюда.
Приготовила уникальную пасху!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Заварная пасха
Пасха
Пасха графская
Пасха
Медовая пасха
Пасха