Пасха графская

Рецепт от: antintout

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4320 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты на одна порция

  • Творог — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 50 г

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс. Отправить его в холодильник на 1 сутки.

  2. Через 24 часа можно приступать к следующему этапу приготовления. Яйца взбить с сахаром. 3. Добавить сливочное масло и сметану тщательно перемешать. 4. Полученную смесь отправить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Главное следить, чтобы яйца не свернулись. 5. Творог протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. 6. Горячую массу соединить с творогом и все тщательно перемешать. 7. Тем временем можно заняться изюмом. Для начала его необходимо залить кипятком на 2-3 минуты. Затем остудить, просушить и немного измельчить. Также можно добавить другие сухофрукты и орешки. 8. В готовую массу отправить изюм. Добавить ванилин и щепотку соли и все еще раз хорошо перемешать. 9. Заполнить подготовленную форму творожной массой и сверху поставить пресс. Готовая пасха графская в домашних условиях должна стоять в холодильнике под прессом минимум 48 часов. Можно оставить ее и на 3 дня. 10. Затем аккуратно освободить пасху из формы. Перед подачей ее по желанию можно украсить.

Рецепт пасхи графской

Фото пасхи графской.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
kristina
kristina

Очень вкусно! Люблю пасху графскую!

anya76
anya76

Пасхи графской просто супер, мои гости все были в восторге!!! antintout, спасибо!

ilincid1975
ilincid1975

Antintout, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пасхи графской!

olga
olga

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

eransi
eransi

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пасху графскую!

tiseed
tiseed

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

iyenayav
iyenayav

Antintout, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

alla
alla

Обязательно попробуйте полосатую пасху, это вкусно.

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пасхе графской!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ovoras
ovoras

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

oderi1972
oderi1972

Спасибо за рецепт пасхи графской.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Лизавета Троценко
Лизавета Троценко

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Красотищаа!

tanya82
tanya82

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

Antintout!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

dudarchuk_93
dudarchuk_93

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо antintout за то, что даёт нам возможность выбора!

anseser
anseser

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lalyascun
lalyascun

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

starikova_77
starikova_77

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

dicofpari
dicofpari

Вкусно