Пасха коровка

Рецепт от: enestom

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог - 360 г
  • Сыр сливочный - 500 г
  • Конфеты "коровка" - 100 г
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сахар тростниковый - 80 г
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 70 г

Как приготовить

  1. Признаюсь честно, я с самого детства не очень люблю вкус плотных десертов из творога, вроде творожной массы или пасхи. Мне в них не нравится в первую очередь ощутимая кислинка, поэтому во время приготовления подобных десертов, стараюсь избежать ее путем добавления рикотты, творожного сыра и сливок.

  2. Вот и на этот раз пасха у меня получилась лишь наполовину творожная, зато вкус ее такой нежный и мягкий, что равнодушных не останется. Особенно приятную карамельную нотку и нежный цвет топленого молока придают пасхе конфеты "коровка".

  3. Для приготовления пасхи "Коровка" подготовьте ингредиенты по списку. У меня пастообразный обезжиренный творог, но вы можете использовать любой. Если у вас зернистый творог, то перед приготовлением его нужно протереть через сито.

  4. Смешайте в ковше сливки с сахаром и кусочками конфет. Растопите на медленном огне до однородности и остудите до комнатной температуры.

    пасха коровка. Шаг 4
  5. В отдельной миске смешайте творог с размягченным маслом, сливочным сыром и ванильный экстрактом. Добавьте остывший карамельный соус и хорошенько перемешайте все миксером на небольших оборотах.

    пасха коровка. Шаг 5
  6. Должна получится пастообразная масса приятного кремового цвета.

    пасха коровка. Шаг 6
  7. Соберите пасочницу. Вложите внутрь кусок влажной хлопчатобумажной ткани и выложите в пасочницу нашу творожно-сырную массу.

    пасха коровка. Шаг 7
  8. Края ткани заверните внутрь, придавите сверху прессом. Поставьте всю конструкция на тарелку и уберите в холодильник на сутки. Образующуюся на тарелке сыворотку периодически сливайте.

    пасха коровка. Шаг 8
  9. Через сутки аккуратно удалите ткань, достаньте пасху, перевернув ее на тарелку. Пасха "коровка" готова, можно подавать ее к праздничному столу!

    пасха коровка. Шаг 9
Рецепт пасхи коровка

Фото пасхи коровка.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
Диана Савранская
Диана Савранская

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

tengi
tengi

Буду к вам заходить чаще.

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

hitesas1992
hitesas1992

Мы тоже недавно первый раз делали пасху коровка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Кобера Римма
Кобера Римма

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Перлова Лиля
Перлова Лиля

Обязательно попробуйте пасху апельсиновую retseptyedy.ru/deserty/paskha/paskha-apelsinovaya, это вкусно.

anka
anka

Спасибо за рецепт пасхи коровка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

arouraled1987
arouraled1987

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

atsai
atsai

Потрясающий рецепт пасхи коровка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

alisa81
alisa81

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Лиза Сердюкова
Лиза Сердюкова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!