Рецепт от: dovgopol_74
Свежий творог любой жирности протереть через ситечко. Обязательно пробуйте молочный продукт перед покупкой, чтобы он не оказался кислым - это испортит вкус всего блюда.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане - оно так лучше вмешается в творожную массу. Но если вы не хотите возиться, то просто оставьте масло при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало мягким.
Добавить сметану, растопленное сливочное масло или подтаявшее масло, сахарный песок и изюм в протертый творог. Тщательно перемешать вилкой или другим прибором, добиваясь однородности массы.
Опустить в емкость два куриных желтка и еще раз перемешать всю массу. Белки в емкость не добавляются! Если не уверены в качестве куриных яиц, то лучше отварить их вкрутую и добавить в массу вареные желтки.
Смочить марлевый слой водой, выложить его в формочку так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой, плотно утрамбовывая ее. Накрыть дно краями марли и поместить на них небольшой гнет. Вынести заготовку на холод или поместить в холодильник на 2,5-3 часа.
По истечении указанного времени извлечь заготовку, снять с нее гнет, раскрыть марлевые края и накрыть форму тарелкой. Перевернуть дном вниз и аккуратно снять форму вместе с марлевым слоем. Украсить пасху по вкусу и подать к столу.
Рецепт "Царская пасха" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пасха без выпечки
Пасха
Уникальная пасха
Пасха
Кубанская пасха
Пасха
Обсуждение
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Dovgopol_74, Рецепт просто прелесть!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо большое, за рецепт пасхи царской! Обязательно приготовлю.
А я делала царскую пасху строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сегодня приготовила царскую пасху…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Заварная пасха
Пасха
Пасха графская
Пасха
Пасха царская
Пасха