Рецепт от: Саша (Alorka)
Царская творожная пасха приготовлена по упрощенному рецепту из творога, сливочного масла, сметаны с добавлением изюма, орехов и кураги.
Творог перетирается через сито вместе с маслом. Масло должно быть мягкое.
Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий.
Измельчаем орешки, мармелад и курагу.
Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей).
Форму предварительно прокладываем марлечкой.
Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнет.
Потом творожную пасху достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святить пасху.
А вот так выглядит пасочница - форма для приготовления пасхи.
Уникальная пасха
Пасха
Кубанская пасха
Пасха
Заварная пасха
Пасха
Обсуждение
Здравствуйте Саша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Потрясающий рецепт царской пасхи упрощенной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Саша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от царской пасхи упрощенной!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сделала царскую пасху упрощенную, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ну, это было превосходно!
царскую пасху упрощенную вместе с пальцами едва не съела)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Рецепт в закладки, также как и пасха царская retseptyedy.ru/deserty/paskha/paskha-tsarskaya.
Спасибо, буду попробовать)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Отличный рецепт:)
Обожаю царскую пасху упрощенную
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Пасха графская
Пасха
Пасха царская
Пасха
Царская пасха
Пасха