Рецепт от: dayanova_73
Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус. Но, тем не менее, заварная пасха хорошо держит форму и не разваливается при нарезке.
Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) или протереть через сито. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток. Орехи очистить, мелко порубить ножом и обжарить на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка (на слабом огне). Апельсин вымыть, снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
Желтки отделить от белков и соединить в миске с сахаром. Взбить желтковый крем миксером на высокой скорости в течение 3-5 минут до побеления. Не переставая взбивать, влить постепенно сметану и смешивать до однородности.
Растереть творог с подтаявшим сливочным маслом до полной однородности. Ввести к творожной массе желтковый крем со сметаной и тщательно перемешать, можно взбить миксером до пышности.
Переложить творожный крем в кастрюлю, ее поставить в кастрюлю побольше (влить в большую кастрюлю столько воды, чтобы ее уровень был чуть выше середины меньшей кастрюли с творожной массой). Поставить большую кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
Готовить творожную пасху на водяной бане около 20-30 минут, периодически помешивая, до легкого загустения. Снять большую кастрюлю с плиты, маленькую кастрюлю быстро поставить в большую кастрюлю или таз с очень холодной водой.
Полностью охладить заварную пасху в холодной воде (менять ее по мере нагревания), как можно чаще помешивая массу ложкой. Добавить к остывшей пасхе изюм, орехи, тертую цедру и перемешать. Переложить творожную массу в форму для пасхи, предварительно застелив ее марлей или в сито (также застелить марлей).
Накрыть дно будущей пасхи свободными краями марли, поставить сверху тарелку и гнет около 1,5 кг. Закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя жидкость и отправить в холодильник.
Заварная пасха из творога должна настояться в холодильнике не менее 20 часов. Спустя сутки после приготовления можно вынимать миску и форму/сито из холодильника, снять гнет с тарелкой и перевернуть пасху на большое блюдо. Снять марлю и украсить готовую творожную пасху на свой вкус. Приятного аппетита!
Пасха из ряженки
Пасха
Кубанская пасха
Пасха
Полосатая пасха
Пасха
Обсуждение
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Dayanova_73, очень интересный вариант заварной пасхи.:)
А что вы нашли в заварной пасхе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Рецепт заварной пасхи бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и полосатую пасху.
Огромная благодарность вам,dayanova_73…))))
Только закончила приготовление заварной пасхи.
Спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Dayanova_73, большое спасибо за рецепт заварной пасхи!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Dayanova_73, я только смотрела рецепт, но уже хочу заварную пасху приготовить!
Как это должно быть вкусно!!!!
Dayanova_73, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Замечательный рецепт, заварная пасха получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я сделаю его на Новый год!
Пасха Без кулис
Пасха
Пасха графская
Пасха
Медовая пасха
Пасха