Полосатая пасха

Рецепт от: Катя Статкевич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее. Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус!

Ингредиенты на одна порция

  • Творог 5% — 800 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Желток — 2 шт.
  • Сметана 25% — 4 ст.л.
  • Сахар — 120 г
  • Миндаль — 50 г
  • Черника — 3-4 ст.л.
  • Лимон — По вкусу
  • Ванилин — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать сито.

  2. Далее мы берем глубокую миску и ставим ее на кастрюльку, в которой кипит вода. Теперь выкладываем в эту миску наши желтки и добавляем 60 грамм сахара.

    полосатая пасха. Шаг 2
  3. Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика до тех пор, пока масса не начнет приобретать беловатый оттенок. И, когда масса начнет густеть, снимаем миску с кастрюли.

    полосатая пасха. Шаг 3
  4. Теперь мы добавляем в желтково-сахарную смесь масло и тщательно все перемешиваем до однородности.

    полосатая пасха. Шаг 4
  5. Перекладываем приготовленную смесь к творогу и хорошенько перемешиваем.

    полосатая пасха. Шаг 5
  6. В отдельную кастрюльку мы выкладываем чернику, добавляем цедру и сок лимона, 60 грамм сахара и ставим на 2-3 минутки вариться.

    полосатая пасха. Шаг 6
  7. Далее нам необходимо разделить творожную смесь на две части. В одну часть мы выкладываем чернику и столовую ложку сметаны.

    полосатая пасха. Шаг 7
  8. А к другой добавляем три столовые ложки сметаны, ваниль и измельченный миндаль.

    полосатая пасха. Шаг 8
  9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в отдельных мисках до однородности.

    полосатая пасха. Шаг 9
  10. Теперь форму для пасхи выстилаем марлей и начинаем выкладывать слои по очереди. Каждый слой необходимо хорошенько утрамбовать. Затем отправляем пасху в холодильник на ночь, а утром достаем, снимаем марлю, украшаем миндалем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    полосатая пасха. Шаг 10

На заметку

С этим рецептом приготовления полосатой пасхи вы встретите праздник во всеоружии, потому что без такого вкуснейшего десерта праздничный стол будет неполноценным. По сути, принцип изготовления полосатой пасхи практически ничем не отличается от классического, но для того чтобы сделать нашу пасху еще более вкусной и красивой, мы добавим в нее немного свежих ягод. Я использовала чернику, но вы, конечно же, можете выбрать любые ягодки на ваш вкус. А поскольку праздник уже не за горами, пора бы начать подготовку к нему, ну а мой простой рецепт полосатой пасхи с фото поможет вам сделать этот светлый день еще более ярким.

Рецепт полосатой пасхи

Фото полосатой пасхи.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
oklun1990
oklun1990

Сегодня приготовила полосатую пасху!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

viktoriya
viktoriya

Буду смело готовить полосатую пасху на праздники!

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить полосатую пасху.
О результате напишу позже.

kuptsova_77
kuptsova_77

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

inears
inears

Это не полосатая пасха!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Захарина Полина
Захарина Полина

А какие-то принципиальные отличия от пасхи апельсиновой?

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Попробую это блюдо. Спасибо!

ofathede
ofathede

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Таня Похитон
Таня Похитон

Я сделаю на Новый год!

rinemba1993
rinemba1993

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.