Пасхальная выпечка

Рецепт от: Оля_К

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня решила воспользоваться старинным русским рецептом кулича, но не могла не добавить туда шафрана, так как без него не представляю себе пасхальную выпечку.Светлой всем пасхи! Украшайте ваши куличики весело, светло и нарядно, и пусть в вашей душе будет тепло, мир и красота!

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 50 г
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарный песок - 200 г
  • ваниль в стручках - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • глазурь - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке (80 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте в тепле на 10 минут для приготовления опары.

  2. Взбейте миксером яичные желтки, добавьте оставшееся молоко.

  3. Муку просейте и смешайте сначала с яичной массой, затем добавьте опару.

  4. Замесите гладкое тесто и поставьте в тепло минут на 30.

  5. В поднявшееся тесто (оно должно увеличится в 2 раза) добавьте яйцо, теплое сливочное масло (только не холодное.), сахал, соль, ванилин, лимонную цедру и еще я добавила шафран (я его предварительно настояла на лимонном соке).

  6. Вымешайте тщательно тесто, затем поставьте еще на 30 минут в тепло.

  7. Духовку нагрейте до 180 градусов. Формочки смажьте сливочным маслом (я использовала бумажные).

  8. Выложите примерно чуть больше половины теста в формочки и оставьте в тепле минут на 15, тесто должно хорошо подняться. Как только тесто будет занимать примерно больше 2/3, смажьте яичком, и можно ставить в духовку.

  9. Выпекайте минут 45-50, затем под углом проверьте деревянной палочкой готовность.

  10. Готовый кулич смажье глазурью и украсьте цветочками, бусинками, чем сами захотите!

Рецепт пасхальной выпечки

Фото пасхальной выпечки.

Обсуждение

4.7 / 5
Руднянский Валентина
Руднянский Валентина

Спасибо большое, Оля_К, освежила в памяти рецепт пасхальной выпечки!
порадую любимого.

lyuda80
lyuda80

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Бежанова Лизавета
Бежанова Лизавета

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

toma
toma

Спасибо, Оля_К!
Ваш рецепт пасхальной выпечки всё-таки самый лучший из всех!

nedis
nedis

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасхальной выпечки очень аппетитно выглядит!!!

hirea
hirea

Оля_К, спасибо за прекрасный рецепт! пасхальная выпечка всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

kille
kille

Замечательный способ приготовления retseptyedy.ru/deserty/paskha/paskhalnaya-korzinka. Мне так нравится!

lizaveta89
lizaveta89

+++,
муж в восторге))))))))))))

Ярослава Ильиных
Ярослава Ильиных

А как же мне хочется уже приготовить.

yana
yana

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ариша Балинова
Ариша Балинова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

catedes
catedes

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!