Корнуэльская выпечка

Рецепт от: Povarfan

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Английская
  • Повод: На обед, Для детей, На обед, На праздничный стол

Рецепт приготовления пирожков из теста по корнуэльскому рецепту с начинкой из говяжьего фарша, моркови, картофеля и лука.

Ингредиенты на шесть порций

  • муки — 220 г
  • сливочного масла — 55 г
  • жира — 55 г
  • сухой горчицы — 1/2 ч.л.
  • воды — 2 ст.л.
  • говяжьего фарша — 170 г
  • картофеля — 1 шт.
  • лука — 1 шт.
  • брюквы — 115 г
  • моркови — 1 шт.
  • петрушки — 2 ч.л.
  • говяжьего бульона — 120 мл
  • горчицы — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • Соль и Перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Масло и жир порезать кубиками и оставить на полчаса. Положить масло и жир в большую миску, добавить муку. Посыпать горчицей. Смешать вместе руками. Влить 1 ст. л. воды и перемешать. Начать замешивать тесто. Замешенное тесто положить в холодильниу на 30 минут.

  2. 2. Брюкву очистить ножом и мелко нарезать. Почистить картофель и мелко нарезать, мелко нарезать лук. Морковь очистить и нарезать.

    корнуэльская выпечка. Шаг 2
  3. 3. Сложить брюкву, морковь, картофель, петрушку, лук в миску, добавить бульон, фарш и горчицу. Добавить соль и перец. Достать тесто из холодильника и раскатать до толщины 5 мм. Вырезать круг из теста с помощью блюдца. У Вас должно получится 6 таких кругов. В каждый из кругов положить начинку. Разогреть духовку до 180 градусов. Разбить яйцо, смешать желток и белок вместе. Смазать края круга яйцом. Склеить края.

    корнуэльская выпечка. Шаг 3
  4. 4. Смазать бока теста яйцом. Поставить пирожки в духовку на 55 минут. Подать пирожки на стол.

    корнуэльская выпечка. Шаг 4

На заметку

Очень простой в приготовлении рецепт, пришедший к нам из Корнуэлла. Эта выпечка - универсальная и ее можно использовать для разного рода пирогов, в том числе и фруктовых. В этом рецепте мы предлагаем Вам приготовить мясной пирог по-корнуэльски.

Рецепт корнуэльской выпечки

Фото корнуэльской выпечки.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
Борщ София
Борщ София

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с корнуэльской выпечкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

margarita
margarita

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tengorith1974
tengorith1974

Это, реально, вкуснотища.

ofimi
ofimi

А я также заинтересовалась сладкой выпечкой.

Евгения Подымова
Евгения Подымова

Povarfan, я всегда доверяю твоим рецептам!

loganina_80
loganina_80

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

nina
nina

Большое спасибо!!!
У Povarfan очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

elintow1978
elintow1978

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

usham1974
usham1974

Povarfan, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

golen
golen

У меня получилось прям как на фотографии:)

evgeniya
evgeniya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Людмила Кристо
Людмила Кристо

Первый раз приготовила корнуэльскую выпечку!
Povarfan-СУПЕР!!!

Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Я приготовила корнуэльскую выпечку на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

5lava
5lava

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить корнуэльскую выпечку…
Все, начну прямо сегодня!!!

Шиханова Эля
Шиханова Эля

Корнуэльская выпечка — просто СУПЕР!!!

alena
alena

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ариша Левина
Ариша Левина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nurit
nurit

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.