Рецепт от: apanaska
В апрельском номере Jamie увидела рецепт пасхальной плетенки и решила, что именно ее испеку к празднику Пасхи. Однако не все ингредиенты есть в наших магазинах, увы. Так что представляю адаптированный вариант.
Подогрейте молоко. Добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. Вмешайте желтки и половину растопленного масла. В рецепте нужны сухие БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ дрожжи. Читайте внимательно упаковку:)
Просейте муку в миску, добавьте соль и влейте туда получившуюся смесь. Перемешайте. Далее на слегка подпыленном мукой столе вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Это может занять около 5 минут.
Чистую сухую миску смажьте растопленным маслом. Положите туда тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час до увеличения объема вдвое. Готовность теста можно проверить так: после обминки слегка надавите пальцем, если оно быстро восстанавливается, значит тесто готово.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в блендере оставшееся масло (но оставьте 1 ст. л.), корицу, молотые специи.
Обомните и раскатайте тесто в прямоугольник с толщиной 0,7 см. Нанесите равномерный слой коричной массы. Начиная с длинного края, сверните тесто в рулет, разрежьте вдоль пополам и переплетите обе части между собой. Сформируйте из плетенки кольцо и очень крепко закрепите края. Прикройте полотенцем и оставьте отдохнуть минут 10.
У меня был силиконовый коврик - пекла на нем не смазывая. Перед отправкой в духовку смажьте 1 ст. л. растопленного масла и посыпьте сахаром (я не посыпала - итак сладко очень). Пекла плетенку 20 минут, потом выключила духовку и оставила там еще на 20 минут. По желанию готовую плетенку можно смазать абрикосовым джемом, растопленным с лимонным соком
Пасхальный венок цветок
Пасха
Домашний хлеб Плетенка
Хлеб
Пасхальная корзинка
Пасха
Обсуждение
Apanaska, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - apanaska ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пасхальной плетенки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Последнее время увлеклась приготовлением дрожжевого теста на куличи, мужу нравится.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пасхальную плетенку обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Apanaska, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Пасхальная плетенка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Apanaska, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Огромное спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Рецепт пасхальной плетенки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасхальную плетенку периодически готовим!!!)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Пасхальная выпечка
Пасха
Пасхальный барашек
Пасха