Рецепт от: lofist
Хочешь чтобы куличи получились идеальные? Читай рецепт!
Правильно приготовленное дрожжевое тесто на куличи - это залог вкусной выпечки! Если тесто неудачное - кулич никогда не будет пышным и вкусным. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления настоящего вкусного дрожжевого теста! Касательно муки, здесь нужно проявить бдительность. Ее количество зависит от размера яиц, от жирности сметаны, качества маргарина. Главное - не переборщить. Тесто должно быть мягким, напитанным кислородом.
Дрожжи крошим, выкладываем в миску. Сюда же насыпаем сахар и наливаем 100 мл теплого молока. Молоко должно быть именно теплым, не горячим. Перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут. За это время должна пройти реакция. После появления пенной шапочки с опарой можно продолжать работать.
Насыпаем в опару половину порции сахара, наливаем оставшееся молоко. Муку просеиваем два-три раза, насыпаем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть как на оладьи. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, а затем - полотенцем. Оставляем опару для созревания в теплое защищенное от сквозняков место примерно на пять часов. А тем временем изюм моем, выкладываем на бумажное полотенце, даем ему обсохнуть. Затем посыпаем изюм мукой. Это поможет изюму равномернее распределится в тесте.
По истечении указанного времени тесто должно хорошо подойти. Приступаем к дальнейшему приготовлению: яйца разбиваем в миску, насыпаем оставшийся сахар. Взбиваем яйца с сахаром до однородной пышной массы. Затем выкладываем в нее маргарин. Маргарин должен быть комнатной температуры. Для этого его следует заранее достать из холодильника. Вместе с маргарином добавляем и сметану, соль, изюм.
Ну а теперь подсыпаем частями муку и начинаем месить тесто. Месить нужно долго и упорно, примерно 30 минут. В итоге тесто должно легко отставать от рук. С мукой нужно быть поаккуратней, так как излишек очень негативно влияет на готовое изделие. Чтобы не добавить лишнего, руки при замешивании можно смазывать растительным маслом.
Готовое тесто скатываем в шар, выкладываем в миску смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место примерно на один час. По истечении указанного времени тесто обминаем и раскладываем по формам.
Вкусных вам куличей и приятной дегустации!
Куличи Веселые ребята
Пасха
Пасхальные куличи
Пасха
Обсуждение
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сделала по вашему рецепту дрожжевое тесто на куличи, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Делала дрожжевое тесто на куличи на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
За идею брала рецепт куличей на сметане. Получилось очень вкусно.
Посмотрела на фото дрожжевого теста на куличи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю дрожжевое тесто на куличи)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем дрожжевое тесто на куличи пробовать))))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на дрожжевое тесто на куличи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Прикольный рецепт
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Куличи на сметане
Пасха
Пасхальное тесто
Пасха