Куличи на сливочном маргарине

Рецепт от: Митренко Тома

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Авторская

Куличи по этому рецепту получаются всегда!

Самые вкусные куличи - домашние! Да, их приготовление требует немало времени, но они того стOят!

На выходе 9 куличей.

Ингредиенты на сорок порций

Для куличей:

  • Мука - 13 стак. (200 мл)
  • Маргарин - 400 г
  • Дрожжи - 100 г
  • Молоко - 3 стак. (200 мл)
  • Яичные желтки - 7 шт.
  • Сахар - 450 г
  • Соль - 3 ч.л.
  • Изюм - 100 г
  • Коньяк - 2 ст.л.

Для белковой глазури:

  • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яичные белки - 3 шт.

Как приготовить

  1. Подготовить продукты: молоко подогреть, яйца и маргарин достать из холодильника, изюм промыть и обсушить.

  2. Завести опару: в теплом молоке растворить дрожжи, 2 ложки сахара, 4 стакана просеянной муки. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.

    куличи на сливочном маргарине. Шаг 2
  3. Желтки, по одному, аккуратно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Я разделила белки на две части, потому что для получения белковой глазури для этого количества куличей достаточно 3 белка.

    куличи на сливочном маргарине. Шаг 3
  4. Желтки растереть с сахаром.

    куличи на сливочном маргарине. Шаг 4
  5. Как только опара начала оседать, маргарин (мягкий) растереть с частью оставшейся муки и солью, влить коньяк, желтковую смесь, опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя муку.

    куличи на сливочном маргарине. Шаг 5
  6. Вымешать тесто прямо на столе, чтобы не липло к рукам, добавить изюм. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться 2 раза.

    куличи на сливочном маргарине. Шаг 6
  7. Заполнить тестом формы примерно на треть, дать расстояться (я ставлю на плиту со включенной духовкой - так куличи быстрей поднимаются.

    куличи на сливочном маргарине. Шаг 7
  8. Как только тесто в формах увеличилось в объеме, поставить в духовку и выпекать на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от размера форм и от того, как быстро куличи зарумянятся. У меня второй противень с куличами испекся гораздо быстрей, хотя духовка была включена заранее.

    куличи на сливочном маргарине. Шаг 8
  9. Куличи достать из духовки и положить их на бок отдыхать. Я расстилаю на столе покрывало, на него - пергамент, и выкладываю куличи. Так они лежат до полного остывания.

    куличи на сливочном маргарине. Шаг 9
  10. Белки достать из холодильника и со щепоткой соли взбить, добавить сахар, еще раз взбить.

    куличи на сливочном маргарине. Шаг 10
  11. Куличи освободить от бумаги и покрыть глазурью, я просто обмакиваю их в емкость с белком.

    куличи на сливочном маргарине. Шаг 11
  12. Куличи готовы.

    куличи на сливочном маргарине. Шаг 12
  13. Осталось только их украсить!

    куличи на сливочном маргарине. Шаг 13
Рецепт куличей на сливочном маргарине

Фото куличей на сливочном маргарине.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
Дорогова Януля
Дорогова Януля

Митренко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается куличи на сливочном маргарине!!!
Буду делать 3-й раз!

Алеся Усошина
Алеся Усошина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Инна Босько
Инна Босько

Митренко, рецепт замечательный, спасибо!

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Спасибо, Митренко!
Ваш рецепт куличей на сливочном маргарине всё-таки самый лучший из всех!

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

loganina_80
loganina_80

Митренко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

zinka90
zinka90

Спасибо, сегодня же приготовлю!