Рецепт от: Захарова Улья
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного кулича. Делать его очень просто, а куличи получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Возможно, что кому-нибудь данный рецепт пригодится в следующем году. За рецепт огромное спасибо batta Людмиле
Изюм с цукатами залить ромом и нагреть в микроволновке 1-2 минуты. Дать настояться. В это время сделать опару. Взять 80 мл. теплого молока, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Опара должна подняться шапочкой.
Оставшееся молоко налить в кастрюльку, положить туда сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока масло полностью не растает. Затем дать этой смеси остыть. За это время как раз подойдет и опара. Яйца растереть с сахаром, добавить к ним молоко с маслом, готовую опару, растительное масло, соль, положить изюм и всыпать просеянную муку (муку всыпайте постепенно). Тесто вымешивать просто ложкой. В тесте ложка будет "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Если ложка будет падать, то значит тесто жидковатое и надо добавить немного муки. Тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема (У меня подошло в теплой духовке за 3 часа).
Готовое тесто обмять рукой.
Подготовить формы для куличей. Если нужно, то смазать маслом и обсыпать мукой. Руки смазать растительным маслом, брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать тесту подняться в форме почти до краев (У меня ушло на это 1 час в теплой духовке.) Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать 40-60 минут, время зависит от размеров куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. (С этого количества теста у меня вышло 6 таких куличей.)
Готовые куличи покрыть глазурью. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком (Я глазурь делаю на водяной бане). Украсить глазурью и посыпать посыпкой.
Разрез делала в день выпечки. Очень воздушное тесто выходит
А эти разрезала на следующий день. Нежно и очень ароматно
Я делала двойную порцию. Со второй порции вышло 2 больших кулича и 9 небольших штучек для детишек (мелкие куличики выпекались от силы 20-25 минут). Куличи у меня едят не очень, но эти съели все за 2 дня И все кто пробовал, все сказали ооооочень вкусно Приятного аппетита
Пасхальный кулич с глазурью
Пасха
Пасхальный кулич с черешней
Пасха
Обсуждение
Очень вкусно! Люблю легкий и очень нежный пасхальный кулич!
Я обязательно на днях попробую твой вариант легкого и очень нежный пасхальный кулич
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Может быть кому и пригодиться тоже http://retseptyedy.ru/deserty/paskha/paskhalny-monastyrsky-kulich.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Изумительно вкусно…
Спасибочки
как раз собралась делать легкий и очень нежный пасхальный кулич
Искала легкий и очень нежный пасхальный кулич, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Все понятно и наглядно в рецепте легкого и очень нежный пасхальный кулич.
Готовить с Захарова одно удовольствие!
Захарова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила легкий и очень нежный пасхальный кулич, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Захарова спасибо вам огромное!
Спасибо Захарова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала легкий и очень нежный пасхальный кулич «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик легкого и очень нежный пасхальный кулич!
Захарова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Кулич пасхальный заварной
Пасха
Кулич Пасхальный с изюмом
Пасха