Рецепт от: Лагутенко Лизавета
Форму для кулича смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку.
Раскрошим туда дрожжи и разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут подходить.
К подошедшей опаре добавим растопленное масло, сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесим тесто.
Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и замесим в тесто. Выложим тесто в форму и оставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200 С.
Выпекаем кулич 30-40 минут на нижнем уровне духовки. Выпеченный пасхальный кулич остудим в форме и потом переложим на кухонную решетку.
Лимонный сок с сахарной пудрой и водой разотрем до консистенции помады, намажем ею кулич и украсим его глазированной черешней. Наш пасхальный кулич готов!
Миндальный пасхальный кулич
Пасха
Пасхальный кулич с глазурью
Пасха
Кулич пасхальный заварной
Пасха
Обсуждение
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пасхальный кулич с черешней получается здорово!
Лагутенко,:) очень аппетитное фото пасхального кулича с черешней
Может попробуешь как нибудь пасхального монастырского кулича?
Девочки, пасхальный кулич с черешней — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Кулич Пасхальный с изюмом
Пасха
Пасхальный кулич Царский
Пасха
Кулич пасхальный
Пасха