Рецепт от: Алиса
Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант кулича
Пасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь! Этот вариант меня тоже очень порадовал, куличи получились мягкими, очень ароматными и не черствели много дней, а для меня это очень важно, ведь куличей всегда получается много, они очень калорийные и едим их практически всю неделю! Еще одним достоинством этих куличей является очень маленькое количество дрожжей. Итак.
Необходимые ингредиенты для теста
Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей
Оставляем в теплом месте на 30 минут
Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке
Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца
Через указанное время опара поднялась
Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем
Вот такая масса получается
Добавляем постепенно муку
Теперь хорошо вымешиваем тесто
Оно получается довольно мягким и липким
Оставляем в теплом месте на 1 час
Подготовим курагу - ее нужно помыть
Мелко нарезать, можно измельчить в блендере
Через час тесто хорошо поднялось
Добавляем курагу и мандариновую цедру
Вымешиваем
Оставляем в теплом месте еще на 30 минут
Через указанное время раскладываем по формочкам, смазанным мастительным маслом. У меня в этом году силиконовая форма с красивой гравировкой "ХВ"
У меня получилось 4 пасочки. В качестве форм можно использовать любые круглые жестяные банки, большие металлические кружки и т. д. Если форма не силиконовая, ее дно и бока нужно обязательно застелить пергаментом для выпечки. Оставляем подниматься еще на 20-30 минут
Когда куличи поднялись, отправляем их в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут, чтобы тесто еще лучше поднялось. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45минут, в зависимости от размера форм и духовки
Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка и лимонный сок
Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок
Получается вот такая блестящая ослепительно белая густая глазурь
Через 40 минут куличи испеклись, готовность можно проверить деревянной палочкой
Накрываем полотенцем и оставляем остывать
Когда куличи остыли, осторожно извлекаем их из форм
Смазываем глазурью
Украшаем посыпкой
Вот такая красота получилась, а аромат стоит просто волшебный - жаль, что нельзя его передать... На следующий день застынет глазурь и куличи будут готовы
А вот они наследующий день! Видно, что глазурь хорошо застыла
Угощайтесь и светлой вам Пасхи!
Пасхальный кулич с глазурью
Пасха
Пасхальный кулич с черешней
Пасха
Обсуждение
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Алиса одно удовольствие!
Алиса, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
А мой муж любит готовить http://retseptyedy.ru/deserty/paskha/paskhalny-monastyrsky-kulich. Думаю, пасхальный кулич творожный с творогом тоже нужно попробовать.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пасхального кулича творожного с творогом разочаровал.
Никому не понравилось(
Обязательно попробую пасхальный кулич творожный с творогом, это вкусно.
Огромное Вам спасибо!!!
пасхальный кулич творожный с творогом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Просто замечательно…
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный кулич творожный с творогом.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пасхальный кулич творожный с творогом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пасхальный кулич творожный с творогом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пасхальный кулич творожный с творогом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Кулич пасхальный заварной
Пасха
Кулич Пасхальный с изюмом
Пасха