Миндальный пасхальный кулич

Рецепт от: Людочка Альчинская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Миндальный кулич по этому рецепту готовится относительно недолго. Обладает чудесным миндальным вкусом и ароматом. Количество сахара сладкоешки смело могут увеличить. Очень вам рекомендую его приготовить!

Ингредиенты на десять порций

  • сливочное масло - 150 г
  • лимонный сок - 2 капли
  • яйца куриные - 3 шт.
  • миндаль - 150 г
  • сахар - 150 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • миндальные лепестки - 2 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • миндальная эссенция - 2 капли
  • мука - 500 г

Как приготовить

  1. Просеять муку и разделить на 2 части.

  2. Желтки взбить вместе с сахаром.

    миндальный пасхальный кулич. Шаг 2
  3. К одной части муки добавьте дрожжи и теплое молоко, перемешайте.

    миндальный пасхальный кулич. Шаг 3
  4. Белки вместе с щепоткой соли и пару каплями лимонного сока взбейте в пену.

    миндальный пасхальный кулич. Шаг 4
  5. Сливочное масло растопите и добавьте в мучную смесь вместе с желтками, хорошо перемешайте. Для усиления миндального вкуса можете добавить в тесто пару капель миндальной эссенции. В последний момент с помощью лопатки аккуратно введите взбитые белки, сохраняя в массе пузырьки воздуха.

    миндальный пасхальный кулич. Шаг 5
  6. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,2 ч.

    миндальный пасхальный кулич. Шаг 6
  7. Измельчите орехи (лучше немного оставить более крупных кусочков).

    миндальный пасхальный кулич. Шаг 7
  8. Когда опара поднимется добавьте в нее оставшуюся муку, орехи и замесите тесто.

    миндальный пасхальный кулич. Шаг 8
  9. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто наполовину формы. Поставьте в теплое место и дайте подойти в течение 30-40 мин Затем поместите в разогретую до 180 C духовку и выпекайте около 1 часа.

    миндальный пасхальный кулич. Шаг 9
  10. Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой.

    миндальный пасхальный кулич. Шаг 10
  11. Испеченный кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными лепестками. Предварительно можно покрыть поверхность сахарным сиропом (1 ч л сахара нагреть вместе с 1 ст л воды). В этом случае лепестки миндаля и сахарная пудра лучше будут держаться на поверхности кулича.

    миндальный пасхальный кулич. Шаг 11
  12. Ну вот и все, наш кулич готов! Угощайтесь!

    миндальный пасхальный кулич. Шаг 12
  13. Приятного аппетита! С наступающим праздником Светлой Пасхи вас!

    миндальный пасхальный кулич. Шаг 13
Рецепт миндального пасхального кулича

Фото миндального пасхального кулича.

Обсуждение

3.7 / 5
kira
kira

Людочка, я только смотрела рецепт, но уже хочу миндальный пасхальный кулич приготовить!

nadya72
nadya72

Мой самый любимый рецепт миндального пасхального кулича!!!
Я тоже так готовлю!

Светлана Вейс
Светлана Вейс

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт миндального пасхального кулича мой любимый!!!

tanechka
tanechka

Миндальный пасхальный кулич по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

nueyd
nueyd

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Рецепт в закладки, также как и пасхальный монастырский кулич retseptyedy.ru/deserty/paskha/paskhalny-monastyrsky-kulich.

svetlana71
svetlana71

Мммммммм, вкусняга какая!

cunelalee1979
cunelalee1979

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

arongiomo1993
arongiomo1993

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик миндального пасхального кулича