Миндальный кулич

Рецепт от: lika

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Авторская

Любишь орешки? Тогда этот пирожок придется тебе по душе!

Приготовьте на Пасху этот миндальный кулич, у него изумительный ореховый вкус!

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 500 г
  • Чернослив - 100 г
  • Вишня - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Груши - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль - 200 г
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 160 г
  • Лимонный сок - 7 мл
  • Сахар - 150 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ром - 50 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи - 7 г
  • Соль - 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Начинаем с того, что шинкуем сухофрукты, включая груши, до мелких кусочков. Лучше всего, если они будут приблизительно одинакового с изюмом размера, для удобства и просто эстетичности. Разумеется, окончательное решение всегда за вами.

  2. Кусочки сухофруктов засыпаем в миску, которую наполняем ромом. Они должны вымачиваться в нем от часа и дольше. Чем дольше, тем сильнее они впитают ром, и тем вкуснее будет миндальный кулич.

  3. Кстати о миндале - миндальные орехи помещаем в кипяток и держим их так несколько минут. Очистка его от кожуры теперь значительно упроститься. Как вода остынет - сливаем и чистим миндаль.

  4. Теперь о тесте - 250 грамм муки замешиваем с молоком и дрожжами. Перемешиваем массу добросовестно, и оставляем ее подниматься.

  5. Взбиваем желтки с растворенным в ними сахаром. Когда сменят цвет на белый - заливаем их в приготовленную мучную массу. Туда же мы добавляем сливочное маслице. Следующими взбиваем белки, чтобы они превратились в полную пузырей жижицу. Легче и быстрее будет использовать миксер. Капаем в жидкий белок лимонный сок, солим и переливаем туда же, куда слили желтки. Вливаем не все одновременно, а в два захода, продолжая помешивать белки, чтобы пена не опустилась. То, что у нас вышло, мы выдерживаем в течение часа в теплом уголке. В поднявшуюся массу насыпаем остатки муки, вместе с начинкой - сухофруктами и миндалем. Часть миндаля можно оставить, чтобы обсыпать им поверхность кулича.

  6. Замешиваем тесто, обсыпая мукой. Подготавливаем формочки, куда мы его зальем. Только, сперва мы положим в формы бумагу для выпечки, чтобы стенки не пригорели. Формы заполняем наполовину, остальное кулич заполнит, когда потомиться еще некоторое время перед отправкой в духовку.

  7. В духовке он должен печься примерно час, при температуре в полторы сотни градусов. Не забывайте проверять формочки с куличами. Они могут запечься раньше указанного срока. Как испечется, наливаем на шляпку глазурь из смеси мелкой сахарной пудры и лимонного сока. Даем глазури застыть, и куличем уже можно лакомиться

Рецепт миндального кулича

Фото миндального кулича.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
seladl
seladl

Спасибо lika, ты меня спасла!!!

Зина Карачун
Зина Карачун

Lika спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

timead
timead

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но миндальный кулич, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ahuti
ahuti

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему миндальный пасхальный кулич.

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Lika, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт миндального кулича!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Банько Тася
Банько Тася

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Диана Савранская
Диана Савранская

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

marta71
marta71

Спасибо еще раз ,lika, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

sortouto
sortouto

Готовила миндальный кулич на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит миндальный кулич:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

melgunova_84
melgunova_84

Lika, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Ятченко Инга
Ятченко Инга

Lika, я только смотрела рецепт, но уже хочу миндальный кулич приготовить!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

tecighee
tecighee

Lika, спасибо за рецепт миндального кулича!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!