Рецепт от: lika
Любишь орешки? Тогда этот пирожок придется тебе по душе!
Приготовьте на Пасху этот миндальный кулич, у него изумительный ореховый вкус!
Начинаем с того, что шинкуем сухофрукты, включая груши, до мелких кусочков. Лучше всего, если они будут приблизительно одинакового с изюмом размера, для удобства и просто эстетичности. Разумеется, окончательное решение всегда за вами.
Кусочки сухофруктов засыпаем в миску, которую наполняем ромом. Они должны вымачиваться в нем от часа и дольше. Чем дольше, тем сильнее они впитают ром, и тем вкуснее будет миндальный кулич.
Кстати о миндале - миндальные орехи помещаем в кипяток и держим их так несколько минут. Очистка его от кожуры теперь значительно упроститься. Как вода остынет - сливаем и чистим миндаль.
Теперь о тесте - 250 грамм муки замешиваем с молоком и дрожжами. Перемешиваем массу добросовестно, и оставляем ее подниматься.
Взбиваем желтки с растворенным в ними сахаром. Когда сменят цвет на белый - заливаем их в приготовленную мучную массу. Туда же мы добавляем сливочное маслице. Следующими взбиваем белки, чтобы они превратились в полную пузырей жижицу. Легче и быстрее будет использовать миксер. Капаем в жидкий белок лимонный сок, солим и переливаем туда же, куда слили желтки. Вливаем не все одновременно, а в два захода, продолжая помешивать белки, чтобы пена не опустилась. То, что у нас вышло, мы выдерживаем в течение часа в теплом уголке. В поднявшуюся массу насыпаем остатки муки, вместе с начинкой - сухофруктами и миндалем. Часть миндаля можно оставить, чтобы обсыпать им поверхность кулича.
Замешиваем тесто, обсыпая мукой. Подготавливаем формочки, куда мы его зальем. Только, сперва мы положим в формы бумагу для выпечки, чтобы стенки не пригорели. Формы заполняем наполовину, остальное кулич заполнит, когда потомиться еще некоторое время перед отправкой в духовку.
В духовке он должен печься примерно час, при температуре в полторы сотни градусов. Не забывайте проверять формочки с куличами. Они могут запечься раньше указанного срока. Как испечется, наливаем на шляпку глазурь из смеси мелкой сахарной пудры и лимонного сока. Даем глазури застыть, и куличем уже можно лакомиться
Кулич на сливках
Пасха
Кулич с шафраном
Пасха
Обсуждение
Спасибо lika, ты меня спасла!!!
Lika спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но миндальный кулич, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему миндальный пасхальный кулич.
Lika, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт миндального кулича!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо еще раз ,lika, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Готовила миндальный кулич на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит миндальный кулич:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Lika, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Lika, я только смотрела рецепт, но уже хочу миндальный кулич приготовить!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Lika, спасибо за рецепт миндального кулича!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Воздушный кулич
Пасха
Кулич заварной
Пасха