Рецепт от: Аника Абасова
Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой.
Цукаты и изюм замочить в коньяке.
Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100 г муки. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены.
Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку.
Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
Влить растопленное масло, вымесить.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто.
Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
Выпекать кулич в духовке при 160 градусах 45 минут.
Приготовить глазурь:
Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать.
Варить на медленном огне несколько минут до однородности.
Полить кулич глазурью.
Кулич на сливках
Пасха
Кулич с шафраном
Пасха
Воздушный кулич
Пасха
Обсуждение
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Здравствуйте Аника!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Аника, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сегодня приготовила апельсиновый кулич!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рецепт апельсинового кулича суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик апельсинового кулича! А вкусный и простой!
А на приготовление апельсинового кулича меня вдохновил рецепт русского кулича. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Прекрасный рецепт апельсиновый кулич!
Лучше делать апельсиновый кулич строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Апельсиновый кулич — просто СУПЕР!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Обожаю апельсиновый кулич — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Тыквенный кулич
Пасха
Кулич заварной
Пасха
Русский кулич
Пасха