Кулич в мультиварке

Рецепт от: gala

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 14 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Русская

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке на александрийском тесте, получился пышным и вкусным.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 1 л топленого молока
  • 1 кг сахара
  • 500 г сливочного масла
  • 10 яиц
  • 3 желтка
  • 150 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г запаренного изюма
  • 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г)
  • около 3 кг муки
  • глазурь.

Как приготовить

  1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать), смешать сахар, желтки, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

  2. Не пугайтесь, если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так, что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдет (увеличится) и все, останется неизменным. Не пугайтесь. С утра, когда вы начнете добавлять в опару другие продукты, опара сначала сильно вспенится (см. фото).

  3. Затем всыпать:

  4. 1 ч. л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары, иначе дрожжи не заработают как нужно),

  5. 200 г запаренного изюма,

  6. 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г),

  7. около 3 кг муки.

  8. Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше, тем лучше, тесто от этого станет только лучше.

    кулич в мультиварке. Шаг 8
  9. Поставить на расстойку на час-полтора в теплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.

    кулич в мультиварке. Шаг 9
  10. Накладывать 1/3 часть формочек, предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).

  11. Подождать, пока подойдет почти до краев, и выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (в духовке).

  12. В мультиварке приготовить следующим образом:

  13. Положить в кастрюльку для мульти, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объема кастрюльки.

  14. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем, как тесто будет подходить, время подъема теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).

  15. Как только тесто у вас поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом еще на 15 минут.

    кулич в мультиварке. Шаг 15
  16. Достать кулич из кастрюльки, остудить и украсить.

    кулич в мультиварке. Шаг 16
  17. Верх остывших куличей смазать белковой глазурью. Для этого нам понадобится 1 хорошо охлажденный белок яйца, 1 ч. л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры.

  18. Взбить в пену белок, добавить сахарную пудру, взбивать до загустения. Добавить лимонный сок и еще немного взбить.

    кулич в мультиварке. Шаг 18
  19. Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой), украсить и поставить на холод для застывания глазури.

    кулич в мультиварке. Шаг 19

На заметку

Мои примечания:

Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.

Рецепт кулича в мультиварке

Фото кулича в мультиварке.

Обсуждение

4.9 / 5
Зина Куриленко
Зина Куриленко

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

rinemba1993
rinemba1993

Очень простой рецепт кулича в мультиварке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть кулича в мультиварке из магазина.;)
Спасибо Вам, gala, за рецепты.

tanechka75
tanechka75

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кулич в мультиварке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ingomes
ingomes

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, gala, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кулич в мультиварке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

yella
yella

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ingar1989
ingar1989

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Корд Лена
Корд Лена

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!