Рецепт от: gala
Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке на александрийском тесте, получился пышным и вкусным.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать), смешать сахар, желтки, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Не пугайтесь, если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так, что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдет (увеличится) и все, останется неизменным. Не пугайтесь. С утра, когда вы начнете добавлять в опару другие продукты, опара сначала сильно вспенится (см. фото).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары, иначе дрожжи не заработают как нужно),
200 г запаренного изюма,
2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г),
около 3 кг муки.
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше, тем лучше, тесто от этого станет только лучше.
Поставить на расстойку на час-полтора в теплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).
Подождать, пока подойдет почти до краев, и выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (в духовке).
В мультиварке приготовить следующим образом:
Положить в кастрюльку для мульти, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объема кастрюльки.
Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем, как тесто будет подходить, время подъема теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
Как только тесто у вас поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом еще на 15 минут.
Достать кулич из кастрюльки, остудить и украсить.
Верх остывших куличей смазать белковой глазурью. Для этого нам понадобится 1 хорошо охлажденный белок яйца, 1 ч. л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры.
Взбить в пену белок, добавить сахарную пудру, взбивать до загустения. Добавить лимонный сок и еще немного взбить.
Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой), украсить и поставить на холод для застывания глазури.
Мои примечания:
Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.
Шоколадный кулич
Пасха
Кулич на сливках
Пасха
Кулич с шафраном
Пасха
Обсуждение
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень простой рецепт кулича в мультиварке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть кулича в мультиварке из магазина.;)
Спасибо Вам, gala, за рецепты.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кулич в мультиварке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, gala, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кулич в мультиварке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Воздушный кулич
Пасха
Кулич с маком
Пасха
Кулич манный
Пасха