Рецепт от: arouraled
Польский традиционный кулич достаточно прост в приготовлении, но получается изумительным. Мягкий, слегка влажный, с потрясающими фруктовыми нотками и хрустящими орешками, он просто обязан покорить сердца всех, кто его попробует!
Лучше всего готовить кулич за сутки до освящения, чтобы он мог настояться и пропитаться ароматами начинки. Тогда он станет похожим на изысканный десерт! Вместо грецких орехов можете взять миндаль или фундук.
Просейте муку в глубокую миску, всыпьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.
Разогрейте в кастрюле сливки, добавьте маргарин, оставшийся сахар и лимонный сок. Добавьте в миску с мукой желтки и теплую, но не горячую, сливочную массу. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
Добавьте орехи, цукаты и сухофрукты, снова перемешайте. Накройте чистым сухим полотенцем и дайте подрасти в течение часа–двух.
Когда тесто вырастет вдвое, разложите его по формам, смазанным маслом. Дайте подняться в течение еще 1 часа.
Выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах.
Дайте постоять готовому куличу несколько минут, достаньте из формы (если вы не используете специальную картонную). Полейте глазурью, украсьте орехами и сухофруктами. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями. Хорошего вам праздника!
Кулич с шафраном
Пасха
Воздушный кулич
Пасха
Обсуждение
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за информацию!
Рецепт весьма кстати!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вот еще ссылочка на растительный кулич.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Arouraled, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Посмотрела на фото кулича на сливках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Это не кулич на сливках, это просто бомба!!!
Я готовила кулич на сливках на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кулич на сливках даже гости заказывают!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кулича на сливках
Кулич заварной
Пасха
Кулич с изюмом
Пасха