Рецепт от: ofrorti
Пасхальный кулич с изюмом приготовить совсем не сложно. По этому рецепту вы приготовите традиционный, нежный, пористый кулич с изюмом для пасхального стола.
Желтки смешать с молоком в миске.
Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло.
Добавить сахар с ванилином.
Добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
Замесить тесто. Дать ему подняться и снова вымесить добавляя немного муки. Повторить два раза с интервалом 30-40 минут. В последнем вмешивании добавить предварительно распаренный изюм.
Оставить тесто на 20 минут, подняться.
Разделить тесто на части.
Заполнить формы для куличей на 1/3 от объема.
Оставить на раслойку 20-25 минут.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10-20 минут, в зависимость от размера кулича. Полностью остудить куличи.
Белки взбить с сахарной пудрой и добавить лимонный сок.
Сверху куличей сделать белковые шапочки.
Украсить сахарной посыпкой и пасхальными мармеладными буквами.
Наш кулич с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!
Апельсиновый кулич
Пасха
Пасхальный кулич
Пасха
Кулич на сливках
Пасха
Обсуждение
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ты просто кудесница.
А кулич с изюмом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кулич с изюмом очень похвалила.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кулич с изюмом по этому рецепту.
кулич в мультиварке для любителей кулич с изюмом.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ofrorti,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кулича с изюмом.
Получилась вкуснятина!
Ofrorti, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кулич с изюмом по этому простому рецептику.
Кулич с шафраном
Пасха
Воздушный кулич
Пасха
Кулич заварной
Пасха