Рецепт от: Боглаенкова Люся
Подготовить ингредиенты.
Сделать опару. Растворить сахар (1 ст. л.) и дрожжи в теплом молоке.
Добавить половину просеянной муки, перемешать. Накрыть, поставить в теплое место, чтобы опара взошла.
Желтки отделить от белков, слегка взбить с сахаром (3/4 ст.), добавить в опару и перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить взбитые белки и соль, перемешать.
Добавить оставшуюся часть просеянной муки, перемешать. Накрыть, поставить в теплое место, чтобы тесто взошло.
Когда тесто поднимется, добавить вымытый и высушенный изюм. Перемешать.
Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 (воздушный кулич) или 1/2 (более тяжелый кулич). Накрыть, поставить в теплое место, чтобы заготовки куличей взошли.
Когда тесто поднимется на 3/4 формы поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет. Готовность проверять деревянной палочкой.
Сделать глазурь. Взбить яичный белок (1 шт.) и сахар (60 г) миксером до густой пены.
Смазать верхушки остывших куличей глазурью и посыпать цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Миндальный пасхальный кулич
Пасха
Пасхальный кулич с глазурью
Пасха
Пасхальный кулич с черешней
Пасха
Обсуждение
Ухтышка какой рецепт кулича пасхального!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Огооо спасибо девочки.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я тоже очень люблю кулич пасхальный, и особенно предпочитаю http://retseptyedy.ru/deserty/paskha/paskhalny-monastyrsky-kulich.
Брависсимо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Офигительно вкусно!!!
Кулич пасхальный заварной
Пасха
Кулич Пасхальный с изюмом
Пасха
Пасхальный кулич Царский
Пасха