Рецепт от: pugacheva_75
Разогреть молоко примерно до 60 градусов (но не до кипения).
В теплом молоке растворить дрожжи (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами 11 грамм).
Добавить 500 грамм просеянной муки.
Хорошо размешать, накрыть теплым одеялом, полотенцем или чем-то другим подходящим и теплым, и оставить в теплом месте на 30 минут.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену (для того, чтобы белки легче взбивались, после отделения их от желтков, кладут в холодильник на 10 минут, затем добавляют соль и взбивают).
Желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто (тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам).
Снова поставить тесто в теплое место...дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить.
Подошедшее тесто осадить, добавить изюм.
Тесто вымесить и еще оставить в теплом месте минут на 30.
Подошедшее тесто осадить и вымесить еще раз.
Форму смазать маслом (если это необходимо для формы).
Выложить тесто в половину формы (если полностью заполнить форму, то тесто при поднятии будет выливаться из нее).
Накрыть полотенцем, дать подойти еще минут 20.
Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 30 минут, зависит от размера формы). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.
Дать остыть, вынуть из формы.
Для приготовления глазури я использовала 2 белка и 200 г сахарной пудры (все взбиваю). Смазать кулич. По желанию можно украсить кулич украшениями и кондитерским бисером. Тут уже можно фантазировать, как душе угодно.
Для приготовления кулича все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому заранее вынуть все из холодильника. В итоге у меня получилось 2 кулича!!!
Пасхальный кулич с глазурью
Пасха
Пасхальный кулич с черешней
Пасха
Кулич пасхальный заварной
Пасха
Обсуждение
Впервые делала пасхальный кулич в сахарной глазури.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ой, соскучилась что-то по пасхальному куличу в сахарной глазури.
Приготовлю завтра)
Pugacheva_75, спасибо за прекрасный рецепт! пасхальный кулич в сахарной глазури всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Сегодня первый раз готовила пасхальный монастырский кулич. Даже волновалась немножко.
Спасибо за рецепт!
теперь пасхальный кулич в сахарной глазури -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Хороший рецепт!!!
А у меня пасхальный кулич в сахарной глазури прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
pugacheva_75, спасибо за рецептик!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Пасхальный кулич в сахарной глазури — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Pugacheva_75 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пасхальному куличу в сахарной глазури!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Сегодня первый раз готовила пасхальный кулич в сахарной глазури.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пасхальный кулич в сахарной глазури уже полгода, все супер!
Кулич Пасхальный с изюмом
Пасха
Пасхальный кулич Царский
Пасха
Кулич пасхальный
Пасха