Пасхальный кулич в сахарной глазури

Рецепт от: pugacheva_75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 573 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Сеялка для муки, Термометр для духовки

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко 1/2 л
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 300 г
  • Изюм 100 г
  • Ванилин 1 шт.
  • Кондитерские украшения Dr.Oetker 1 шт.
  • Сахарная пудра 200 г

Как приготовить

  1. Разогреть молоко примерно до 60 градусов (но не до кипения).

  2. В теплом молоке растворить дрожжи (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами 11 грамм).

  3. Добавить 500 грамм просеянной муки.

  4. Хорошо размешать, накрыть теплым одеялом, полотенцем или чем-то другим подходящим и теплым, и оставить в теплом месте на 30 минут.

  5. Отделить белки от желтков.

  6. Белки взбить со щепоткой соли в пену (для того, чтобы белки легче взбивались, после отделения их от желтков, кладут в холодильник на 10 минут, затем добавляют соль и взбивают).

  7. Желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

  8. Следом добавить размягченное масло, перемешать.

  9. Добавить белки, перемешать.

  10. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто (тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам).

  11. Снова поставить тесто в теплое место...дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

  12. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить.

  13. Подошедшее тесто осадить, добавить изюм.

  14. Тесто вымесить и еще оставить в теплом месте минут на 30.

  15. Подошедшее тесто осадить и вымесить еще раз.

  16. Форму смазать маслом (если это необходимо для формы).

  17. Выложить тесто в половину формы (если полностью заполнить форму, то тесто при поднятии будет выливаться из нее).

  18. Накрыть полотенцем, дать подойти еще минут 20.

  19. Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

  20. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 30 минут, зависит от размера формы). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.

  21. Дать остыть, вынуть из формы.

  22. Для приготовления глазури я использовала 2 белка и 200 г сахарной пудры (все взбиваю). Смазать кулич. По желанию можно украсить кулич украшениями и кондитерским бисером. Тут уже можно фантазировать, как душе угодно.

На заметку

Для приготовления кулича все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому заранее вынуть все из холодильника. В итоге у меня получилось 2 кулича!!!

Рецепт пасхального кулича в сахарной глазури

Фото пасхального кулича в сахарной глазури.

Обсуждение

4.3 / 5
Люси Каликаева
Люси Каликаева

Впервые делала пасхальный кулич в сахарной глазури.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

daceadipe
daceadipe

Ой, соскучилась что-то по пасхальному куличу в сахарной глазури.
Приготовлю завтра)

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Pugacheva_75, спасибо за прекрасный рецепт! пасхальный кулич в сахарной глазури всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ira
ira

Сегодня первый раз готовила пасхальный монастырский кулич. Даже волновалась немножко.

Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Спасибо за рецепт!
теперь пасхальный кулич в сахарной глазури -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

sethitsis1991
sethitsis1991

Хороший рецепт!!!

itimr1983
itimr1983

А у меня пасхальный кулич в сахарной глазури прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
pugacheva_75, спасибо за рецептик!!!

olga
olga

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

adelafuerte1993
adelafuerte1993

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

vezetiu_86
vezetiu_86

Пасхальный кулич в сахарной глазури — отпад!
Быстро и очень вкусно!

isangor
isangor

Pugacheva_75 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

cunelalee
cunelalee

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

kumacheva_92
kumacheva_92

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

selenigi1970
selenigi1970

ПОНРАВИЛОСЬ)))

sokol_84
sokol_84

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tatyana
tatyana

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пасхальному куличу в сахарной глазури!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

sethitsis1991
sethitsis1991

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lana70
lana70

Сегодня первый раз готовила пасхальный кулич в сахарной глазури.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tirsetr
tirsetr

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пасхальный кулич в сахарной глазури уже полгода, все супер!