Творожная пасха с кунжутом

Рецепт от: kristina73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Чтобы сделать праздник еще более ярким, а стол более интересным, мы приготовим вкуснейшую творожную пасху с кунжутом! Всего один новый ингредиент - и у знакомого всем десерта совершенно иной вкус!

Ингредиенты на одна порция

  • Творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кунжут — 5 г

Как приготовить

  1. Поскольку праздник уже совсем близко, то пора бы уже начать задумываться нам тем, что же мы приготовим на праздничный стол. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как сделать творожную пасху с кунжутом, ведь без такого замечательного блюда в этот светлый день не обойтись. Как вы уже, наверное, заметили принцип приготовления здесь классический, но мы добавим и что-то новенькое, а именно - кунжут. Благодаря этому маленькому новшеству наша пасха станет еще более вкусной, а хрустящие зернышки кунжута поднимут нам настроение. Так что встретим праздник во всеоружии с этим замечательным рецептом приготовления творожной пасхи с кунжутом. 1) Творог, естественно, необходимо использовать только самый свежий. А для того чтобы пасха была нежная и воздушная, его надо пропустить несколько раз через мясорубку.

  2. Затем мы обжариваем кунжут на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Высыпаем его в миску с творогом и перемешиваем. 3) В кастрюльку выкладываем масло и размягчаем его на огне, затем добавляем творог с кунжутом, перемешиваем, выкладываем сметану, предварительно замоченный изюм, тщательно перемешиваем еще раз. В эту смесь мы разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, опять хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Остужаем ее в емкости с холодной водой. 4) Затем мы выстилаем дуршлаг влажной марлей и аккуратно перекладываем остывшую смесь в дуршлаг. Накрываем ее краями марли и ставим под пресс. Отправляем в холодильник на 12 часов. 5) Готовую пасху извлекаем из дуршлага, снимаем марлю и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепт творожной пасхи с кунжутом

Фото творожной пасхи с кунжутом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
antutr1995
antutr1995

Просто фантастика!!!
наконец творожную пасху с кунжутом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, kristina73!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Первый раз делала творожную пасху с кунжутом.
получилось то, что нужно!

Зина Куриленко
Зина Куриленко

В общем, творожная пасха с кунжутом супер!
Автор-волшебница!!!

Юдина Виктория
Юдина Виктория

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

zolotova_96
zolotova_96

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Мащенко Маня
Мащенко Маня

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

Очень понравился рецепт retseptyedy.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha-s-varenoi-sguschenkoi, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

etsom
etsom

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Анна Шульските
Анна Шульските

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое kristina73!!!

alesya99
alesya99

У меня творожная пасха с кунжутом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kristina73, спасибо за рецептик творожная пасха с кунжутом!!!

shumeiko_71
shumeiko_71

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!