Форшмак из селедки

Рецепт от: karonskaya_99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Фуршет

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.

Ингредиенты на семь порций

  • Сельдь — 2 шт.
  • Яблоки кислые — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

  1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.

  2. 2. Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите ее от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз.

    форшмак из селедки. Шаг 2
  3. 3. Очистите тушки от оставшихся косточек. Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте. Уберите сердцевину. Отварите картофель в подсоленной воде и остудите. Выдавите сок из лимона.

    форшмак из селедки. Шаг 3
  4. 4. Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко. Добавьте половину лимонного сока и размешайте. Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе.

    форшмак из селедки. Шаг 4
  5. 5. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Подавайте при помощи кулинарного кольца. Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь.

    форшмак из селедки. Шаг 5
  6. 6. Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком. Приятного аппетита!

    форшмак из селедки. Шаг 6

На заметку

Самым сложным в приготовлении данного блюда является очистка сельди, поэтому здесь покажу вам упрощенный и быстрый вариант легкой очистки сельди. Кроме того, вы узнаете, как подать форшмак в качестве салата и холодного блюда, а также варианты заправки. Советую вам брать малосольную сельдь, но если вы все же взяли соленую, вымочите ее в холодной воде в течение 30 минут, чтобы ушла лишняя соль, так блюдо будет вкуснее.

Рецепт форшмака из селедки

Фото форшмака из селедки.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
rinemba1993
rinemba1993

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

toma96
toma96

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на форшмак из селедки, если бы не доверяла рецептам karonskaya_99 на все 100%.

alsu
alsu

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

tatyana86
tatyana86

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lyulya98
lyulya98

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

kukuruza_72
kukuruza_72

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

tanya98
tanya98

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

Можете прокомментировать рулетик retseptyedy.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-seledki?

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Vkysno, spasibo.

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

vika86
vika86

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Прогунова Тата
Прогунова Тата

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Вкусно как у мамы!

Лада Долгалло
Лада Долгалло

Ой...как вкусно!!! Обожаю форшмак из селедки!!!!

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Да форшмак из селедки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
karonskaya_99, спасибо!

alulil
alulil

Хороший рецепт. Спасибо

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

sasha78
sasha78

Мы тоже недавно первый раз делали форшмак из селедки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)