Рецепт от: Диана Клепацкая
Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка превращается в форшмак, она становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а воздушный паштет на манер классической еврейской кухни, который и в ресторане заказывают довольно часто. Готовая селедка в пресервах или бочке жирная и часто пересоленная, для форшмака лучше засолить селедку самим. Блюдо готовится быстро: все ингредиенты достаточно крупно нарезать, а затем измельчить в блендере или пропустить в мясорубке. Для более тягучей консистенции можно добавить 50 грамм сливочного масла. Подается форшмак с черным поджаренным хлебом и свежей зеленью.
Отрезать от батона можно обычного нарезного три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.
Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом это аутентичнее.
Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. И подавать с религиозным чувством или без.
Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка превращается в форшмак, она становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а воздушный паштет на манер классической еврейской кухни, который и в ресторане заказывают довольно часто. Готовая селедка в пресервах или бочке жирная и часто пересоленная, для форшмака лучше засолить селедку самим. Блюдо готовится быстро: все ингредиенты достаточно крупно нарезать, а затем измельчить в блендере или пропустить в мясорубке. Для более тягучей консистенции можно добавить 50 грамм сливочного масла. Подается форшмак с черным поджаренным хлебом и свежей зеленью.
Мороженое с нутеллой
Мороженое
Форшмак из селедки
Форшмаки
Форшмак из сельди
Форшмаки
Обсуждение
Приготовила форшмак…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вкуснятина
Оооочень вкусно получилось
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по форшмаку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вот вам еще интересный рецептик ролла пшеничного с паштетом из тунца. Очень довольна.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать форшмак, но вышло вкусно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Прекрасный рецепт форшмак!
Лучше делать форшмак строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Диана, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Девочки, форшмак — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я, как большая любительница форшмака, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне форшмака выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!