Рецепт от: Туюрова Лиля
Замечательное домашнее блюдо. Расплавленный сыр и крошенный бекон придают яркость ароматной начинке из грибов и лука.
Разогрейте духовку до 200 С. Вилкой проткните шкурку картофеля.
Запекайте картофель, не накрывая, примерно 1 час, или до готовности, в предварительно разогретой духовке.
Положите бекон в большую глубокую сковородку. Обжаривайте на сильном огне, пока бекон равномерно не подрумянится. Слейте жир, покрошите и отложите.
На среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле. Смешайте лук, грибы, красный перец, молотый чеснок, черный перец, зеленый лук и соль. Медленно тушите, изредка помешивая, пока лук не станет мягким.
Разрежьте запеченный картофель и, сохраняя шкурки целыми, выскребите мякоть в средних размеров миску. Добавьте перетушенный лук с грибами и сметану. Выложите 1/2 сыра и продолжайте мешать, пока все хорошо не перемешается.
С помощью большой ложки, заполните картофельные шкурки смесью. Сверху посыпьте хлебными крошками, оставшимся сыром и крошкой от бекона.
Верните картофель в предварительно нагретую духовку и продолжайте запекать примерно 15 минут, пока сыр не расплавится, а начинка слегка не подрумянится.
Картофель с фаршем в духовке
Гарниры
Жареный картофель в духовке
Гарниры
Молодой картофель в духовке
Гарниры
Обсуждение
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Туюрова, получилось зашибись!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт картофеля с беконом в духовке.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Картофель фри без масла
Гарниры
Картофель по-селянски
Гарниры
Картофель в фольге
Гарниры