Рецепт от: Александра Полякова
Пару дней назад нашел интересные макаронные изделия - большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем.
Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.
2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.
3. В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю.
4. Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком.
5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.
6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.
7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.
8. Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.
9. Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
10. К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным.
11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус.
13. Оставшийся соус разбавляю водой, заполняю этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром. Отправляю макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
14. Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!
Такие макароны не часто встретишь на прилавках магазинов, это особый сорт. В качестве начинки можно приготовить абсолютно любой фарш: мясной (из разных сортов или одного), овощной, из морепродуктов или грибной. Предварительно большие ракушки нужно отварить, а затем уже начинять фаршем (и лучше опускать их в кипящую воду по одной, чтобы не слиплись). Фаршированные ракушки отправляю в духовку и запекаю 15-20 минут.
Макароны на сковороде
Макароны и Паста
Макароны с котлетами
Макароны и Паста
Обсуждение
Александра, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт макарон больших ракушки с фаршем суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Александра, замечательный рецепт макарон больших ракушки с фаршем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
макароны с тушенкой готовила, а макароны большие ракушки с фаршем еще нет. Надо попробовать.
Александра, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делала макароны большие ракушки с фаршем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Александра, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я еще не делала макароны большие ракушки с фаршем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ой, соскучилась что-то по макаронам большим ракушки с фаршем.
Приготовлю завтра)
Очень интересный рецепт макарон больших ракушки с фаршем, сегодня обязательно попробую приготовить.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Макароны с тушенкой
Макароны и Паста
Макароны с мидиями
Макароны и Паста